ninazino: (FM)
[personal profile] ninazino

Вот Гомберг: Ощущение злобы содержится в комментариях собеседников. Но хозяйку оно очевидно не раздражает.

Во-первых, я не за всем ходом дискуссии следила (работаю я), во-вторых, никакой особой злобы действительно не ощутила. И не считаю нужным обязательно вмешиваться в каждый длинный разговор в моем журнале, особенно когда обе стороны вполне внятно свою позицию озвучивают. Надо ли так понимать, что я виновата в том, что не прочувствовала тонкие гомберговы ощущения? Уж не говоря о том, что его почему-то никак не взволновал тот факт, что прямая клевета Сколара никак не раздражает хозяина того журнала.

А вот еще одна гнусность от Сколара: Типичное "трамвай не резиновый"..

Это где это? Во-первых, мне нет особого дела до испанского трамвая, а что касается американского, я давно и много писала, что я выступаю за свободную иммиграцию. Вернее, перевод иммиграции с разрешительного на регистрационно-договорной характер. Мне замечали (отчасти справедливо), что после того, как здесь сложилось социальное государство, это практически перестало быть возможным. На что я возражала (и возражаю), что договорные отношения должны включать пункт о том, что первые N лет (пять мне кажется разумной цифрой) вновь прибывший ни на какие социальные программы рассчитывать не должен.

Ну, примерно так же, как это на визе H1B, на которой я здесь прожила пять лет. Там ты легален, пока работаешь, а потеряв работу, должен убраться из страны в течение двух недель. Никаких пособий по безработице, вэлферов, других социальных пособий не полагалось. Я считаю, что двухнедельный срок -- чересчур жестоко, достаточно, чтобы работник не требовал никаких социальных выплат от государства. А если человек за время работы накопил денег, которые ему позволяют прожить дольше без социальной помощи -- пусть живет и ищет другую работу, пока может. Ну и спонсорство работодателя по H1B я бы отменила: может человек как-то устроиться и платить налоги -- флаг ему в руки.

Понятно, что пока это не так, люди, желающие эмигрировать из России легально, должны искать какие-то другие пути. Сколько таких путей и какие они -- довольно нетривиальный вопрос.

Кстати, возвращаясь к исходной теме. Мне объяснили про статью: она не за принадлежность к ЛГБТ, а за "пропаганду", под которую при желании легко можно подвести движение "гетеросексуалы за права ЛГБТ" (кстати, еще раз повторю: я не знаю ориентации этой женщины, сужу по тому, как она сама себя позиционирует).

Это вызывает таки дополнительный вопрос: а собственно принадлежность к ЛГБТ, если на пикеты не выходить, достаточным основанием для убежища не является?

ЗЫ: На вопрос "а зачем туда ходить?" -- отвечу: затем, что это люди, которых я когда-то считала друзьями. Никогда не ожидала, что даже будучи бывшими, эти "друзья" способны опуститься до прямой клеветы. И про трамвай, и про маму.

Date: 2014-09-11 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
А ты чего тут чумой разбрасываешься?

Date: 2014-09-11 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com
ладно, трипак, я все тут мнения осуждаю, о том по русски и сказал

Profile

ninazino: (Default)
ninazino

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios