ninazino: (FM)
[personal profile] ninazino
Поскольку Рубио тут распинается о том, что у нас есть процесс легальной иммиграции, поэтому нечего всем этим нелегалам потакать, я заинтересовалась историей его семьи, как она оказалась здесь, в Америке.
:
По его высказываниям я поняла так, что его отец совсем молодым человеком бежал от режима Кастро. Бежал, чувствуете? То есть, был беженцем, да?

Но я, оказывается, была не совсем права. Или совсем не права. Вот, на его сенатском официальном сайте: My parents came to America from Cuba in 1956.

Какой в это время был режим на Кубе? Правильно, не Кастро, а вовсе даже Батисты, Кастро в конце этого года только-только неудачно приземлился на Кубе: The yacht Granma arrived in Cuba on December 2, 1956, carrying the Castro brothers and 80 others, even though the yacht was only designed to accommodate 12 people with a maxiumum of 25.[28] The boat landed in Playa Las Coloradas, in the municipality of Niquero, arriving two days later than planned because the boat was heavily loaded, unlike during the practice sailing runs.[29] This dashed any hopes for a coordinated attack with the llano wing of the movement. After arriving and exiting the ship, the band of rebels began to make their way into the Sierra Maestra mountains, a range in southeastern Cuba. Three days after the trek began, Batista's army attacked and killed most of the Granma participants – while the exact number is disputed, no more than twenty of the original eighty-two men survived the initial encounters with the Cuban army and escaped into the Sierra Maestra mountains.

Итак, его родители -- не беженцы от Кастро. В разных местах Рубио путался в показаниях, менял даты прибытия его родителей в Америку (то ли 57-ой, то 58-ой, то ли наконец-то 59-ый), все еще намекая на беженство от коммунистического режима. Но когда Рубио поймали за шаловливую ручонку, ему пришлось даже оправдываться:
"The dates I have given regarding my family’s history have always been based on my parents’ recollections of events that occurred over 55 years ago and which were relayed to me by them more than two decades after they happened," he wrote on Oct. 20. "I was not made aware of the exact dates until very recently."

Ну ладно, the dates, но по сути-то неужели не рассказывали? Отчего и зачем отец сюда приехал? А, главное, как, на каких легальных основаниях?

Я не могу не согласиться со следующим заключением:
Instead of fleeing Castro's Cuba, the Rubios came to the United States for "economic opportunity".
...
Several times during his race for U.S. Senate, Rubio told reporters and voters his parents left Cuba in 1959, suggesting they had fled Castro's rule. In his campaign bio, and later in his official Senate biography, he said his parents "came to America following Fidel Castro's takeover."

Even after he stumbled over dates with a Miami Herald reporter and acknowledged his parents left before the revolution, his official Web bio stayed the same. After two news organizations reported his parents moved to the United States in 1956, his spokesman acknowledged that the bio was wrong. It was updated to say, "Marco was born in Miami in 1971 to Cuban exiles who first arrived in the United States in 1956." That puts everyone in agreement: The original statement is False.



Я же говорю, врут как дышат.

Date: 2016-02-18 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] morgulis.livejournal.com
В МА даже водительские права они получить законным путем не могут.

Это так, но процесс идет. В этих штатах уже могут -

http://immigration.procon.org/view.resource.php?resourceID=005535

У вас в штате вопрос на половине пути -

http://www.masslive.com/politics/index.ssf/2015/05/immigrant_advocates_rally_at_s.html

"The law enforcement bill, called the Trust Act, passed the Legislature's Joint Committee on Public Safety and Homeland Security last session, but never made it further than that. The Joint Committee on Transportation rejected a bill giving driver's licenses to illegal immigrants".

Комитет Общественной Безопасности пройден, Транспортный комитет предложение отверг. Судя по тому, что четверть штатов уже согласились с этим, пройдет и у вас со временем.

А то что я их оправдываю никак и ни на что не влияет.

Я согласен, мы обсуждаем только моральную сторону дела. Об этом я и Нине говорил: если некто считает, что ему доллар должны, если одолжили, а он в такой же ситуации не должен, то это лицемерие. Если мы говорим, что законы надо соблюдать, а сами делаем исключения, если, с нашей точки зрения, машины нельзя воровать, но Юрию Деточкину можно, то мы разлагаем этику.

А те, кто их нанимает - белые и пушистые? Почему же ваш праведный гнев направлен в одну сторону?

Совершенно согласен, сэкономил на праведном гневе. Если наниматель тоже нарушает закон, то и он должен быть наказан или, во всяком случае, осуждаем нами.

Я бы хотел, чтобы действовали законы, я не против иммиграции и, если исследования показывают, что иммиграция выгодна, вполне готов в рамках закона поддержать увеличение количества виз, подписав письмо сенатору или проголосовав за кандидата, который включит вопрос увеличения иммиграции в программу. И даже если за каким-то пределом не выгодна, то какое-то количество можно принимать из человеколюбия, но хотелось бы, чтобы процесс контролировался, потому что пример Германии и скандинавских стран не хотелось бы повторять.

Date: 2016-02-18 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Работодатель, не возможно нарушает закон, а совершенно точно его нарушает, причем не один.
Я тоже горячо поддерживаю наведение порядка в этой сфере, выдачу максимального количества виз для неквалифицированного труда, они ни у кого работу не отнимают, коренные жители на эти работы не стремятся. Тогда они будут платить налоги, не будут прятаться от полиции, среда декриминилизуется, их дети будут посещать школы как и другие дети, потому что их родители платят налоги. Хорошо бы им работодатели и страховку медицинскую давали, хотя бы минимальную. Да все станет подороже, но мы это переживем, зато проблема резко пойдет на нет.
Но для этих прекрасных планов, надо не с нелегалами бороться, которые ничего в этом направлении сделать не могут, а с правительством, чтобы разобрались с работой Иммиграционной Службы, она непрозрачная абсолютно, забюрократизированная до невозможности, по каким принципам и сколько виз выделяется по разным категориям понять очень трудно, рассмотрение бумаг тянется месяцами. И увеличить давление на работодателей, которые с этой бюрократией связываться не хотят или не знают как. За оформление одной Н1 визы для квалифицированного работника фирма платит больше пяти тысяч долларов и идут они адвокатам. Я конечно рада за адвокатов, но ведь там всего несколько анкет! А если оформление особенно неквалифицированных виз станет простым, можно энфорсе закон и штрафовать тех, кто нанимает нелегалов. Одну уборшицу, одну няню отследить трудно. Но все фирмы, в которых я работала, убирают явно нелегалы, они по английски вообще ни одного слова не говорят. И это проверить уже легко, их на здание человк 20-30. Не надо хватать их за руки и просить предъявить документы, достаточто проверить бухгалтерию той фирмы, которая их присылает. И хорошо оштрафовать. Проверить строительства. И клубнику в Техасе тоже. Но это можно делать когда служба иммиграции будет работать нормально.
От хотя бы одного кандидата вы слышали призывы к подобному наведению порядка? Я все больше о том что нелегалов надо ловить и депортировать, а на границе стену строить и колючую проволоку. А я не люблю колючую проволоку.
И в визах из человеколюбия тоже хорошо бы разобраться, там черт голову сломит, и меньше всего в этом человеколюбия, а много политический игр. Этот процесс должен быть максимально открым и публичным, с широко публикуемой статистикой, и официальным, а не кулуарным обсуждением.
И конечно депортировать нарушителей законов ( я не имею в виду только переход границы, а прочие преступления).Преступники у нас свои есть.
Кстати все это пожелания не требуют больших капиталовложений, меньше, чем нужно на постройку стены и усиление береговой охраны.

Date: 2016-02-19 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] morgulis.livejournal.com
За такую программу и я вполне бы проголосовал. Если где-то рабочей силы не хватает - приглашаем, если где-то избыток, работы нет - люди уезжают или переквалифицируются. Лишь бы все играли по правилам, и не разрасталась бы полукриминальная сфера контрабандного труда и социальные программы, в конечном итоге воспроизводящие бедность и замыкающие иммигрантов в их гетто, в духе брайтонского анекдота "Скажите, Моня уже устроился?" - "Нет, еще работает".

Date: 2016-02-19 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] polenova.livejournal.com
Только такую программу почему-то никто не предлагает, хотя она совершенно очевидная и не очень затратная.

Profile

ninazino: (Default)
ninazino

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
45678910
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios