ninazino: (Default)
ninazino ([personal profile] ninazino) wrote2019-12-19 02:21 pm

Золотые реактивы?

Все-таки уму непостижимо. В ноябре я проходила то, что здесь называют physicals, по-нашему -- профилактический медицинский осмотр. Поскольку это -- профилактика, страховая компания ее оплачивает, потому что это в ее интересах.

Это включает в себя рутинный анализ крови, рутинный в том смысле, что на набор обычно ожидаемых проблем. И он тоже оплачивается страховкой как профилактический.

Но вот приходит инфа от страховки и счет из госпиталя, где я этот анализ сдавала. Счет на ~$1,600. Страховка оплатила ~$1,400. Госпиталь присылает счет на ~$200.

Я удивилась, а потом вспомнила: лет семь назад я чем-то неприятным заболела, и тогда у меня брали анализы на все-все-все: на Lime decease, West-Nile и на что только могли придумать. Тогда вдруг обнаружилось, что у меня пониженное содержание витамина D в крови.

Этот витамин не имел никакого отношения к моей тогдашней болезни, но с тех пор во всех анализах крови моя врачиха регулярно запрашивает анализ витамина D, который, судя по всему, в стандартный набор анализа для physicals не входит. Уже давно все в норме и с этим витамином, но она не прекращает.

Нет, мне не жаль и не трудно заплатить $200. Но если бы не это, я бы, возможно, и не узнала о расценках: профилактика проходит обычно без моего ведома.

Внимание, вопрос: какие же у них должны быть золотые реактивы, с помощью которых они проводят этот несчастный анализ крови, при котором стандартный профилактический набор стоит ~$1,400, а дополнительный анализ на витамин D -- ~$200?

[identity profile] ninazino.livejournal.com 2019-12-19 08:11 pm (UTC)(link)
И где здесь рука рынка? Нет ее? Так давайте хоть от этой химеры избавимся и будем называть все своими именами.

И не госпитали здесь виновники, "виноват" закон о том, что госпитали должны принимать всех, вне зависимости. А кто за это платить будет, не его, этого закона, заботы.

Давайте отменим закон и согласимся, что в нашем довольно сытном обществе мы готовы оставлять людей умирать на улицах. Либо перейдем к тому, как функционирует хотя бы федеральная почта.

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2019-12-19 08:25 pm (UTC)(link)
То есть вопрос "какие же у них должны быть золотые реактивы" был риторическим? Или он был троллингом?

Федеральная почта в заметной степени финансируется массовыми рассылками (рекламой типа ValPak, купонами от местных магазинов и пр.) Как этот подход прикрутить к медицине, не очень ясно.

Оставлять умирать на улицах никого не надо. Любому желающему можно по сходной цене обеспечить королевский уход.

[identity profile] ninazino.livejournal.com 2019-12-19 08:32 pm (UTC)(link)
Вопрос, разумеется, риторический: я ни одной секунды не думаю, что эти цены обусловлены ценами реактивов.

Федеральная почта есть то, что называется, “public option”. Вы же в курсе, что она не частная?

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2019-12-19 08:49 pm (UTC)(link)
С одной стороны, in 2004, the U.S. Supreme Court ruled in a unanimous decision that the USPS was not a government-owned corporation, а государственное агентство, часть исполнительной власти.

С другой стороны, www.usps.gov перенаправляется на usps.com (на котором есть лого usps.com), а не наоборот. Власти что-то скрывают

Почта, впрочем, не очень хороший пример для подражания. От отсутствия public option для почтовых отправлений никто сильно не пострадал бы. Стали бы меньше слать друг другу бессмысленных поздравлений и подарков на праздники, только и всего.

[identity profile] ninazino.livejournal.com 2019-12-19 09:16 pm (UTC)(link)
Насколько я наслышана, потребность именно в государственной почте была обусловлена тем, что газеты в глухие уголки частным почтам доставлять невыгодно, и они и не будут. Что для демократии не есть хорошо.

Поэтому аналогия прямая: есть некоторое количество граждан, страховать которых частным страховкам невыгодно. Что, ч думаю, для демократии тоже не есть хорошо.
Edited 2019-12-19 21:19 (UTC)

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2019-12-19 09:21 pm (UTC)(link)
Это вас обманули. Как раз газеты государственной почтой никогда не доставлялись, потому что ожидались у входной двери ранним утром, чтобы их можно было читать за утренним кофе.

[identity profile] ninazino.livejournal.com 2019-12-19 09:30 pm (UTC)(link)
Это вас обманули. In the middle of nowhere газеты доставлялись исключительно государственной почтой. Погуглите.

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2019-12-20 02:53 am (UTC)(link)
Тема своевременной доставки ежедневных газет не раскрыта.

[identity profile] rempel.livejournal.com 2019-12-20 04:55 pm (UTC)(link)
за то, что госпитали принимают всех без разбора, им разрешается не платить налоги. Что с лихвой покрывает необходимость бесплатно лечить бедных. Плюс все "недоплаченное" подается как убытки, которые тоже частично покрываются налогоплательщиком. Госпитали процветают и очень доходны, а вовсе не "из последних сил пытаются бесплатно лечить бедных"

[identity profile] e2pii1.livejournal.com 2019-12-24 06:19 am (UTC)(link)
Откуда там "рука рынка" если мед.сфера зарегулирована до упора на всех уровнях ?