Dec. 16th, 2022

ninazino: (Default)
От Украины — чего? Чтобы сдалась? Но они очень плохо знают Украину и украинцев, что мы наблюдали с самого начала этой, простигосподи операции.

От Запада — чего? Чтобы уговорить Украину сдаться? Но этот корабль даже в ментальности самых лояльных Москве коррупционеров уже уплыл: мало кто готов замазать свои руки в такой крови и в таком бессмысленном и беспощадном уничтожении гражданской инфраструктуры большой европейской страны.

Тогда — чего?

Они заявили, что Американские системы противовоздушной обороны Patriot будут легитимной мишенью для российских ударов по Украине — чего-чего?

Это системы противоракетной обороны? То есть не смейте сбивать, защищаясь, наши мирные ракеты:((

Это же буквально по Чапеку: Враг коварно напал на наши самолеты, которые мирно бомбили его города. Когда-то, читая это, мы думали, это шутка юмора такая, гипербола типа, ан нет: ровно это сейчас эти убожества из Эрэфии и озвучивают.

Воистину, они рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Да нет, Кафка нервно курит в углу.

ЗЫ: сегодня послушала Гиркина с его критикой дураков и коррупции и подумала: все-таки хорошо, что там дураки и коррупционеры. Не дай бог честных и идейных фашистов.
ninazino: (Default)
Сегодня объявили, что комитет Конгресса по расследованию преступлений 6-го января рекомендует Департаменту юстиции открыть криминальное преследование лично Трампа.

Нет, это не имеет никакого обязующего характера: все-таки у нас ветви власти независимы, так что толко рекомендательный. Но вместе с этой рекомендацией Департаменту передается куча документов, полученных в результате расследования комитета.

Я не знаю, откроет ли дело на Трампа Генеральный прокурор Меррик Гарланд, он очень осторожный. Но для истории это важно.

Я к чему? См. Сабж.

Вот раньше бы это было для меня важной и хорошей новостью, но сейчас, на фоне этой жуткой войны, как-то так прошло, почти незаметно.
ninazino: (Default)
Вообще-то для того, чтобы быть мошенником, действительно нужны guts and chutzpah (гуголь переводит как мужество и наглость, но есть и нюансы).

Почему так? Потому что абсолютному большинству из нас это сочетание категорически несвойственно: мы тот глупый пингвин, который робко прячет.

И вот когда выходит такой весь из себя Берни Мэдофф, Сэм Бэнкман-Фрид или любой другой МММ, люди ему почему-то верят.

Впрочем — как это почему? Ровно потому, что они и называются мошенниками на доверии, или confidence men.

Трамп из этой же категории, причем не только в финансах, но и в политике, которую он сделал продолжением своих финансовых мошенничеств.

А вся эта история с FTX и ее начальником Бэнкман-Фридом чем-то неуловимо напоминает все вышеупомянутые классические Понзи схемы, только на новой технологической платформе.

Кстати, любопытно, он деньги в свой хэдж-фонд переводил в крипте или старых добрых долларах? Так просто, интересно.

И вишенка на торте: воспитывался этот финансовый “гений” в семье профессоров юриспруденции в Стэнфорде.
ninazino: (Default)
Меня забанили последовательно: Часовщик, Мессала, Иван-Дурак.

Не то чтоб я жаждала с ними общаться, но симптоматично. Давеча Илон Маск забанил из Твиттера неугодных ему журналистов за якобы доксинг, но этот доксинг заключался в ссылке на открытый сайт Фейсбука, где этот доксинг, возможно, и имел место. Но ссылка на открытый источник? Ммм, не думаю.

И нет, меня нисколько не напрягает забанивание Маском тех журналистов, которые ему почему-то не нравятся: хозяин-барин, в конце концов он потратил свои миллиарды долларов, чтобы иметь эту возможность,

Только не надо бы говорить, что это все во имя свободы слова.

Как негоже говорить Мессале, забанивая меня, что это он из защиты свободы слова Трампа, когда тот объявил о своей победе, а многие (нет, не все) независимые сети отказались это транслировать на публику как заведомо ложную, как минимум — не проверенную — информацию.

Это меня тогда поразило, потому что ведь ровно все наоборот: сервильные СМИ до получения верифицированных результатов должны были бы продолжать транслировать этот бред, но они отказались. Отказались, на минуточку, от трансляции действовавшей на тот момент исполнительной власти. При том, что кабельные информационные каналы эту речь протранслировали, так что не то чтоб эта информация оказалась недоступной.

Потом тот же Мессала в других журналах мне в чем-то возражал, прекрасно зная, что я ему ответить не могу: такая у них свобода слова.

Но это все всего лишь иллюстрация основного тезиса всех борцов за свободу слова (включая Илона Маска и Мессалу): я всеми фибрами за свободу слова, но только пусть все будет по-моему.

ЗЫ: сейчас тот же Мессала сокрушается об отнятии лицензии латвийского СМИ (еще раз: латвийского СМИ) у Дождя. Типа, свобода слова не соблюдена.

Я же, считая, что каждый в своем домене вправе распоряжаться по-своему: Маск в Твиттере, Латвия - в своей стране, Мессала — в своем журнале, могу выражать свое мнение — в своем.
Page generated Jul. 6th, 2025 07:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios