ninazino: (Default)
Я не знаю, как избежать повышения давления. Кроме одного: есть люди, которым важно Ваше присутствие здесь. А все остальное -- накипь. Просто невозможно себе представить, что не будет этой накипи вообще. Ну вот так и надо относиться к этому явлению.

Без Вас, уверяю Вас, ЖЖ будет не то что не полный, он будет для многих из нас -- бессмысленный.

Поэтому -- не надо резких движений. Как мне кажется.
ninazino: (Default)
...вопрос, который давно мне не дает покоя:
почему русские почти безоговорочно льнут к республикануцам и так ненавидят демократов?

Это же с давних времен: карибский кризис -- с демократом Кеннеди, первый президент, посетивший СССР -- республиканец Никсон?

Почему русские так топили за Трампа? И так же топили бы, если бы он решил баллотироваться от демов?

Загадочная русская душа, не понимаю:))


У меня есть гипотеза: рабство. Рабство -- в корне, в сути, в душе русской государственности. Все, кто не рабы, те --против нас.

То, что за рабство здесь были когда-то демократы, -- не столь важно, сколь то, кто этот факел поднял сейчас. Сейчас наследники тогдашних южан и южане сегодня -- республиканцы. Посмотрите на избирательные карты времен Линкольна и сейчас. Так просто, для общего образования.

Это -- все то же противостояние: южане vs.северяне, при этом тот факт, что они обменялись партиями, значения не имеет. От слова -- вообще.

Русские -- по-прежнему топят за южан. "Унесенных ветром", если что:))
ninazino: (Default)
Вначале о букве, немного из серии "казнить нельзя помиловать". За поправку проголосовали в одной редакции, ратифицировали ее -- в другой.

Проголосовали за: A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

Ратифицировали: A well regulated militia being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms shall not be infringed.

Заметили разницу? Правильно, деепричастный оборот, обособленный или не очень. Я думаю, там есть нюансы, но все же они скорее чисто технического порядка: в первом случае "хорошо регулируемая милиция, будучи необходимой для безопасности штата...", во втором "поскольку хорошо регулируемая милиция необходима для безопасности штата". Как говорили на моей не истроической родине, "не вмер Данило, болячка придавила".

Поэтому плавно перейдем к духу. А дух той поправки в том, что должны быть средства у штатов для противостояния федеральному правительству, включая штатную вооруженную "милицию". Это прямо из средних веков: позовет барон воевать против короля (for whatever reason), у тебя должны быть конь и амуниция под рукой. А в остальное от этого призыва время ты сеешь и пашешь, детей рожаешь.

Короче, эта поправка вовсе не о самообороне или охоте, она именно об этом: о возможности противостоять центральному (в нашем случае -- федеральному) правительству.

Тут, возможно, уместно было бы вспомнить цитату из Джефферсона (кстати, и в свете увлечения последних лет "fake news" небезынтересно, поэтому приведу полностью):


Я безусловно поддерживаю Вторую поправку, особенно в этом отношенни. Более того, я, строго говоря, не вижу оснований, по которым были бы запрещены пушки, пулеметы, танки, бэтэры, что там еще? Если дух (да и буква, чего уж там) Второй поправки заключается в сохранении возможности противостоять федеральному правительству, то ведь надо эту возможность как минимум обеспечивать адекватными средствами, нет? Почему это вдруг пулеметы-автоматы запрещены, в самом-то деле? Если придется противостоять федеральной армии, то не охотничьими же ружьями?
ninazino: (Default)
Неожиданно: наш Муссичуссик, оказывается, лучший штат в федерации, вот, извольте полюбоваться: https://www.usnews.com/news/best-states/rankings

Следующий за нами по рангу -- Нью Хемпшир, и мне он нравится даже больше, но вот работа моя здесь, да и вообще здесь для таких, как я, работ не в пример больше. Вот когда выйду на пенсию (если доживу), поеду туда жить. Все во Флориду на пенсию, а я -- в НХ.

Что еще? А, окна помыла, на зиму. Знаю-знаю, надо бы пригласить кого-то для этого дела, но пока я сама в состоянии, это прямо как дело чести -- самой, как бы есть еще порох:))

Да, посмотрела первые серии Orville, внезапно понравилось, буду смотреть дальше. Давненько я не бралась за sci-fi сериалы с юморком и легкой похабщинкой:))
ninazino: (Default)
Сейчас передавали пресс-конференцию шерифа Лас Вегаса, и он сказал, что тоже думает, что вряд ли убийца действовал в одиночку, что, вероятно, были помощники. Посмотрим.
ninazino: (Default)
Профиль массового убийцы вроде бы никак не подходит лас-вегасскому стрелку. Даже железобетонный казалось бы, когда-то данный мной в шутку: мол, все такие инциденты совершаются молодыми мужчинами, давайте устроим "бан" на молодых мужчин. А тут и это не в мазу, как говорится.

Кроме, впрочем, одного: собирание арсенала. Я помню-помню, как на меня набросились здешние правые, когда я сказала, что мне представляется симптомом: мол что это значит, два -- это уже арсенал, а три, а пять, ну вы знаете.

И тем не менее. Как говорил Антон Палыч, если арсенал собирается, то рано или поздно он, скорее всего, выстрелит.

Тут разные говорящие головы говорят, что такое предотвратить очень трудно, разве что перед каждым концертом устраивать шмон окружающих зданий, как теперь, после убийства Кеннеди, делают при визитах президентов. Но, говорят головы, ведь наверняка были же симптомы, те, кто был к нему близок, не мог их не замечать, надо, чтобы люди больше обращали внимания.

А на что обращать внимание, что не замечать? Что собирается огромный арсенал? Так это все -- легально, какие претензии? Ну пришла бы его подруга к шерифу и сказала про арсенал -- и что? Вот то-то и оно.

Все легально.

Более того, оказывается легально покупать так называемый "bump" stock. That device adds a spring mechanism to the part of the rifle that presses into a shooter's shoulder, so that the entire rifle bounces forward with every detonation of a round of ammunition. The shooter merely holds his or her trigger finger in place, and that bouncing pulls the trigger again and again at a rate that approximates machine gun fire, as shown in this slow motion video --slow motion video там по ссылке можно посмотреть. И да, полиция подтвердила, что именно этим девайсом он пользовался.

Так вот, о его легальности. Как говорят, нелегальным является только полностью автоматическое оружие. Тот факт, что вышеописанная приставка фактически делает полуавтомат автоматом, не меняет его легальности. Для того, чтобы оно стало нелегальным, его надо изменить изнутри, а что к нему приставляется снаружи, не важно.

Ну вот.
ninazino: (Default)
В Лас-Вегасе.

Говорят, что внезапно съехавший с катушек пенсионер. Но мне почему-то верится с трудом.

Мне же кажется,
а) что как минимум там он был не один, а то прям так шустро бегал от одного окна к другому, не переставая стрелять в оба,
б) что готовилось это все какой-то группой, потому что непонятно, как он затащил весь этот арсенал в номер, пусть и за три дня, так что никто ничего не видел,
в) и что вообще он был какой-то подставой и очень вовремя "самоубился".

Я бы внимательно-внимательно присмотрелась к гостинничному персоналу, который "не видел", как он все это приносил в номер.

Вот такая у меня конспирологическая теория. Могу и ошибаться, конечно, но пока так. А вы как думаете?

Людей, пришедших на концерт, отдохнуть, развлечься, безумно жаль. Причем не только прямо пострадавших, у многих даже пулями не задетых, еще какое PTSD после будет.
ninazino: (Default)
Человек зачем-то выдумывает какие-то "временные" посты с личными наездами такого ненавистного накала, как будто в самом деле думает, что либо до адресата не дойдет, либо действительно исчезнет, как нечто "временное".

А оно и до адресата доходит, и совсем-совсем не временное. Покувыркавшись столько времени "в этих ваших энторнетах", об этом можно как минимум догадываться.

И ссылка есть, только приводить ее не буду.

Но посты такой ненависти не горят.:((
ninazino: (Default)
Что не так с мясом?

С ним все и так, когда голодаешь и тебе оно только снится, и не так, когда жрешь его как не в себя. В умеренных вариантах -- подагра, в неумеренных -- инфаркт типа смертельного.
ninazino: (Default)
...я знала слово "афазия". Сегодня мне реально-конкретно показали, что это значит. Это -- ужас-ужас-ужас.
ninazino: (Default)
...чтобы об этом написать.

Об этом -- это о потере памяти. Я сейчас это наблюдаю вживую: моя мама. Это же и ужас, и одновременно -- благославение.

Но скажите, чего ради мы вот это все помним, когда кончится так или иначе тем, что мы либо умрем, либо все забудем?
ninazino: (Default)
Мы все, совковые, пост-совковые, хотим быть правыми. Так уж получилось.
ninazino: (Default)
Все те, кто из штанов выпрыгивал по поводу е-мэйлов Хиллари Клинтон, где вы в отношении Касперского и его, прости господи, компьютерного продукта?

Давайте поговорим об этом, если способны.
ninazino: (Default)
Я -- не верю в потепление климата, якобы из-за нашей, человеческой, активности.
Я -- верю в кооперацию, насколько это выгодно кооперируемым.
Я -- верю в конкуренцию и, следовательно, в рынок.
Я -- не верю тем, кто говорит "в наших кругах это не принято".
Я -- однозначно верю в репутации, и свою репутацию буду беречь превыше всего. Уж что от нее осталось:))
Я -- никогда не стану шельмовать никого, кто мне идеологически не близок, исключительно по этму поводу.

Как-то так.
ninazino: (Default)
Как вы дымаете, или угадайте с трех раз, почему Джаред Кушнер пользовался частным емельным аккаунтом: https://www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/kushner-personal-email.html ?

И что из этого следует или должно последовать? Lock him up или еще что?
ninazino: (Default)
...многих иммигрантов из бывшего совка и пост-совка я называю "синдром нерезиновости".

Те, кто жил в совке во времена оны, знакомы со штурмами автобусов в час пик: призывы выдохнуть, стремление уцепиться за поручни, пока ты снаружи, а как только уцепился, стремление отпихнуть ногой оствшихся там.

Нерезиновый автобус, нерезиновая Москва, теперь нерезиновая Америка, Германия, Франция...

Вот что хотите, а я этого уважать не могу и не буду: это у меня вызывает брезгливость и презрение. Вот именно это: пихнуть ногой тех, кто за тобой, когда ты уже вперся. Брезгливость и презрение.
ninazino: (Default)
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?
ninazino: (Default)
Совсем недавно у меня почти параллельно случились две беседы о свободе слова: c юзером [personal profile] bbb здесь и с юзером [personal profile] messala здесь.

Если коротко, [personal profile] bbb утверждает, что никто и ничто не может посягать на свободу слова, даже если человека оклеветали так, что это нанесло ему материальный ущерб, он не считает, что оклеветанный имеет право обращаться в гражданский суд с иском о клевете.

Я считаю, что может, но таки надо доказать, что а) это была именно клевета, то есть заведомая ложь и б) что именно эта клевета нанесла ему какой-то ощутимый ущерб. Оскорбленные чувства в качестве ущерба не предлагать.:)) Государство здесь вмешивается исключительно в роли третейского судьи, его интересов здесь нет, поэтому это и возможно (с моей точки зрения).

С другой стороны, [personal profile] messala считает, что государство должно иметь право вмешиваться в такие дела, но со стороны обидчика, то есть государство должно защищать этого обидчика, скажем, от увольнения его частным работодателем. Оскорбил гражданин кого-то, его за это решили уволить, ан нет: тут-то государство и должно за него вступиться -- не увольнять!

Опять-таки, мои взгляды так далеко не идут: я считаю, что гражданское общество имеет право реагировать на речи, как считает правильным, например, подвергая общественному порицанию и даже остракизму, если придется. Но -- без насилия, естественно. И если частный работодатель считает, что публичные речи его сотрудника наносят предприятию репутационный ущерб, он должен иметь право уволить такого сотрудника без вмешательства государства.

И чтоб три раза не вставать: Trump said during a speech Friday night that NFL owners should fire players who kneel during "The Star-Spangled Banner." -- как вы относитесь к этому предложению президента?
Page generated Oct. 20th, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios