ninazino: (Default)
ninazino ([personal profile] ninazino) wrote2019-12-19 02:21 pm

Золотые реактивы?

Все-таки уму непостижимо. В ноябре я проходила то, что здесь называют physicals, по-нашему -- профилактический медицинский осмотр. Поскольку это -- профилактика, страховая компания ее оплачивает, потому что это в ее интересах.

Это включает в себя рутинный анализ крови, рутинный в том смысле, что на набор обычно ожидаемых проблем. И он тоже оплачивается страховкой как профилактический.

Но вот приходит инфа от страховки и счет из госпиталя, где я этот анализ сдавала. Счет на ~$1,600. Страховка оплатила ~$1,400. Госпиталь присылает счет на ~$200.

Я удивилась, а потом вспомнила: лет семь назад я чем-то неприятным заболела, и тогда у меня брали анализы на все-все-все: на Lime decease, West-Nile и на что только могли придумать. Тогда вдруг обнаружилось, что у меня пониженное содержание витамина D в крови.

Этот витамин не имел никакого отношения к моей тогдашней болезни, но с тех пор во всех анализах крови моя врачиха регулярно запрашивает анализ витамина D, который, судя по всему, в стандартный набор анализа для physicals не входит. Уже давно все в норме и с этим витамином, но она не прекращает.

Нет, мне не жаль и не трудно заплатить $200. Но если бы не это, я бы, возможно, и не узнала о расценках: профилактика проходит обычно без моего ведома.

Внимание, вопрос: какие же у них должны быть золотые реактивы, с помощью которых они проводят этот несчастный анализ крови, при котором стандартный профилактический набор стоит ~$1,400, а дополнительный анализ на витамин D -- ~$200?

[personal profile] kouzdra 2019-12-21 04:56 am (UTC)(link)
Вообще-то расходы страховой и медицинской мафии оплачивать никто не должен.

Это говно и в РФ старательно протаскивают - но поскольку в отличие от США где народ эти поборы платить дрессировали 100+ лет тут ждать не хотят - вводят принудительно. Ну вот щас новая идея - Индивидуальный Пенсионный Капитал - в просторечии добровольно-принудительный налог в 6% на зарплаты. Потому как после крымнаша пенсионная система перешла к чисто "солидарной" системе и жучки от негосударственных пенсионных фондов лишились притока халявного бабла.

С медиками тоже самое - после перехода к "страховой медицине" по оценкам 25% оборота оседает в "медицинских страховых компаниях" - у которых единственная функция - служить прокладкой между бюджетом и собственно медиками.

Ну а у вас это давно и старательно развито и усовершенствовано. У вас не 25% - а все 90% оседают у "посредников"