ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В свзязи с "эпидемией" опиоидной аддикции самая большая сеть аптек США (CVS) объявила, что будет ограничивать количество таблеток прописываемых опиоидов до недельного потребления.

Теперь, говорят мне по радио, после удаления нерва из зуба и пломбирования канала (root-canal) будут выдавать всего лишь недельную дозу вместо месячной, как это было раньше.

Вот тут я воскликнула сабж: месячная доза опиоидных обезболивающих после рут-канала??? Недельная доза??? Это, напомню, когда нерв из зуба уже удалили и зуб запломбировали.

Мне здесь не приходилось делать рут-канал (ттт), но когда-то однажды сподобилась в Москве, в МГУ-шной поликлиние: какие обезболивающие, вы что? Тогда даже рот не обзеболивали, убивали нерв мышьяком, что ли. Заштопоривали мышьяк в зубе на три дня временной пломбой, а потом -- вперед. (В сторону -- а то есть еще те, кто о совке ностальгирует).

Это, конечно, была своя крайность, но тридцать дней опиатов после рут-канала? Неудивительно, что эпидения, честное слово.

Мне тут после операции на плечевом суставе тоже выписали месячную норму, кажется, но мне и одного дня хватило, таблетки у меня валялись до совсем недавнего времени, когда я их нашла и избавилась. Даже после такой операции острая боль долго не держится.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ninazino: (Default)
ninazino

October 2017

S M T W T F S
1 23 456 7
8 9 10 11 12 1314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 08:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios