ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
То, что Трамп непринужденно "деклассифицировал", то есть снял секретность с какой-то очень секретной информации, да еще в разговоре с русскими, да еще принимая их в Овальном кабинете, да еще в присутствии русского фотожурналиста, в то время как американские допущены не были!

У республиканцев же всякая "секьюрити" -- любимый конек! Правда, это в основном касается серверов партии-соперницы, но все же когда и до них дойдет, что Трамп -- никакой не республиканец?

Почему они его все еще терпят, непонятно, в конце концов в случае импичмента или ухода будет Пенс. Мне Пенс еще меньше нравится, чем Трамп, поэтому я и нетоплю за импичмент, но им-то что?

Date: 2017-05-16 12:15 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Да Бог с ними, с республиканцами и прочей политикой. Это же не шутка, не кто кого достанет побольнее. Если по этим деталям можно было вычислить, кто поставляет информацию, их ведь уже нет в живых...

Date: 2017-05-16 05:36 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
Вот спокойный анализ, почему проглотят, скорее всего: https://fivethirtyeight.com/features/even-the-biggest-scandals-cant-kill-party-loyalty/

Date: 2017-05-17 02:17 am (UTC)
gingema: (Default)
From: [personal profile] gingema
"когда и до них дойдет, что Трамп -- никакой не республиканец?"

Напоминает анекдот о мужике, у которого родился ребенок:
- Мальчик?
- Нет.
- А кто??

Если не республиканец, то кто? Не демократ же. Третьего в сознании многих не существует.

Date: 2017-05-17 03:00 am (UTC)
gingema: (Default)
From: [personal profile] gingema
Именно. А как перестал быть демократом, стал формально республиканцем, хотя какой из него республиканец. Все оттого, что двупартийное бытие формирует сознание, и если не демократ - то республиканец, а не республиканец - демократ. Если Вася говорит, что не голосовал за Хиллари, все фиксируют это в голове как "Вася голосовал за Трампа", и начинают бегать за Васей с ссаными тряпками.
old_leon: (Default)
From: [personal profile] old_leon
Фактическая часть истории заключается в том, что некоторый анонимный "official" что-то "said":
"President Trump boasted about highly classified intelligence in a meeting with the Russian foreign minister and ambassador last week, providing details that could expose the source of the information and the manner in which it was collected, a current and a former American government official said Monday."
"President Trump revealed highly classified information to the Russian foreign minister and ambassador in a White House meeting last week, according to current and former U.S. officials, who said Trump’s disclosures jeopardized a critical source of intelligence on the Islamic State.”

А другой анонимный "official" что-то ешё "would assume":
“The Israeli government won’t want to blow up the issue,” a former senior U.S. official said in an email. “But behind the scenes I would assume that the Mossad is very upset and will want some ironclad assurances from its American counterparts about the handling of similar information before they share it again (like a promise that it won't be shared with the president!).”

При всём нашем уважении к этим секретным специалистам, их оценки и предположения никого, кроме них, ни к чему не обязывают.

В отличие от них, хорошо мне известный Узи Даян (бывший глава нашего Совета Национальной Безопасности) позавчера совершенно безмятежно-уничижительно прокомментировал всю эту историю (пять раз повторив по ходу дела "если даже считать публикацию в "Нью-Йорк Таймс" правдой"), и сказал что ни малейшего влияния на сотрудничество между разведками Израиля и США она иметь не будет, "потому что мы разумные и ответственные люди" (в отличие от журналистов и политиков, имелось в виду). Даже если предположить, что Трамп сболтнул лишнего, то, во-первых, он единственный, кто действительно имеет на это право, а во-вторых - не было до него ни одного политика, ни у нас, ни у вас, который не ляпнул бы лишнего ни разу, включая железобетонного гнома Ицхака Шамира, светлая ему память.
Edited Date: 2017-05-19 03:13 pm (UTC)
From: [personal profile] hervejoncour
Ну как-то вы не в лево-либеральной струе :))) Кстати HR McMaster, присутствовавший на встрече тоже подтвердил, что не было никакого разглашения секретной информации, но "источникам" безусловно виднее.

Это уже даже не смешно.
old_leon: (Default)
From: [personal profile] old_leon
Дорогая ninazino, пресса не привела ни одного подтверждения анонимных спекуляций типа "я думаю, что израильтяне в бешенстве...", "я полагаю, что это могло поставить под угрозу..." и т.п.
Такие рассуждения без подписи уважаемого и понимающего специалиста не стоят вообще ничего. Бла-блa.

Ваши газетчики очень увлеклись борьбой за всё хорошее и против всего плохого. На данном этапе олицетворением всего плохого у них служит президент США. И волна анонимной критики выглядела, как довольно неуклюжая попытка нагадить Трампу перед поездкой в Израиль. Попытка не удалась. Израиль на это не повёлся. Почему? Есть два варианта: 1)возможно, в израильском руководстве сидят не такие идиоты, как принято думать; 2)никакой угрозы израильским агентам вообще не было, и израильтяне это знают. Не исключено, что оба предположения верны.

В любом случае, нет никакой возможности заподозрить американских журналистов в заботе о жизни и благополучии израильских шпионов, зато очень легко заметить, что никакой сопутствующий ущерб не считается чрезмерным в их священной войне против "неправильного" президента.

Edited Date: 2017-05-27 05:46 pm (UTC)

Date: 2017-05-16 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] elf-ociten.livejournal.com
Потому что электорат респов за Трампа и если что просто снесет партию на выборах,а Трамп вернется

Date: 2017-05-16 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] elf-ociten.livejournal.com
И почему президент не может снимать секретность?))

Date: 2017-05-16 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
А кто сказал, что не может? Мочь-то он может, конечно, особенно когда перед русскими друзьями хочется покрасоваться:))

Date: 2017-05-16 10:40 pm (UTC)
From: [identity profile] elf-ociten.livejournal.com
а за что ему обьявлять импичмент?))

Date: 2017-05-16 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
WaPo (блог Безоса, одного из главных врагов Трампа) опубликовал абсолютно непроверяемую fake news, основанную на свидетельствах "анонимных источников". Смешно, конечно.
Никакого импичмента не будет, можете спать спокойно.

Date: 2017-05-16 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Ага, только Трамп уже сам признал:))

Date: 2017-05-16 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Не могли бы Вы уточнить, что именно Трамп признал?
Он написал, что поделился с русскими "highly classified information"?

Date: 2017-05-16 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Все равно не вижу, где там написано: "highly classified information"

U.S. and Russia Agree to Share More Intelligence on ISIS
https://www.nytimes.com/2014/10/15/world/europe/us-and-russia-agree-to-share-more-intelligence-on-isis.html?_r=0

Date: 2017-05-16 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
А что, можно не классифицированную declassify?:))

Идите уже с богом.:))

Date: 2017-05-16 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Где Трамп написал, что он что-то "declassified"? Или у Вас есть об этом какая-нибудь достоверная информация из других источников?
Как дети, право слово

Date: 2017-05-16 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Именно так -- имеет право, как президент:))

Date: 2017-05-16 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] hervejoncour.livejournal.com
Не читайте советских газет WaPo перед завтраком, здоровее будете.

Безос превратил их в Правду местного разлива.

Date: 2017-05-16 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Потус уже и сам признал этот факт.:))

Date: 2017-05-16 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Это неправда

Date: 2017-05-16 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Вот, оказывается, он еще и врет:))

Date: 2017-05-16 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] hervejoncour.livejournal.com
Just for you :


“The president wasn’t even aware of where this information came from,” McMaster told reporters during a press briefing at the White House on Tuesday. “He wasn’t even briefed on the sources or method of this information, either.”



Et un autre


“No I’m not concerned at all,” he said. “That conversation was wholly appropriate to the conversation, and wholly appropriate for the expectations of our intelligence partners.”

....

McMaster also repeated the White House line that the real danger to national security came from media reports about the meeting.

“Our national security has been put at risk by those violating confidentiality and those releasing information to the press,” McMaster said.


Enjoy!

Date: 2017-05-17 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
The type of information Trump cavalierly shared fell under a classification known as “code word,” according to the Post. There are three basic levels of classified information. Confidential information is defined as anything that could reasonably be expected to “cause damage” to American national security if shared without authorization. Secret information is one step up, considered to have the potential to cause “serious damage” if revealed. Top Secret information is a higher classification level still, comprising anything that could reasonably be expected to cause “exceptionally grave damage” to U.S. national security if revealed.

Code word is beyond Top Secret. It limits access to classified information to a much narrower pool of people to provide an extra layer of security.

https://www.theatlantic.com/international/archive/2017/05/trump-russia-code-word/526833/

Enjoy!:))

Date: 2017-05-18 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] hervejoncour.livejournal.com
Вы, как-то очень "удобно" опускаете самое главное :

The type of information Trump cavalierly shared fell under a classification known as “code word,” according to the Post.

я не удивлюсь если завтра окажется, что Трамп кушает "христианских младенцев" на завтрак, конечно же , according to the Post.

это газета превратилась в таблоид.

Date: 2017-05-18 03:04 am (UTC)
From: [identity profile] hervejoncour.livejournal.com
Я вижу по поводу отставки Роденстайна и средств FBI на расследование вам возразить нечего. И то хорошо.

Date: 2017-05-17 02:20 am (UTC)
From: [identity profile] hervejoncour.livejournal.com
О вранье.

Вот, например, Wahington Post утверждает :

https://www.washingtonpost.com/politics/how-trumps-anger-and-impatience-prompted-him-to-fire-the-fbi-director/2017/05/10/d9642334-359c-11e7-b373-418f6849a004_story.html?utm_term=.fb5809ff1ac9


Rosenstein threatened to resign after the narrative emerging from the White House on Tuesday evening cast him as a prime mover of the decision to fire Comey and that the president acted only on his recommendation, said the person close to the White House, who spoke on the condition of anonymity because of the sensitivity of the matter.


Но на самом деле :

http://www.cnbc.com/2017/05/11/deputy-ag-rosenstein-reportedly-threatened-to-quit-over-depiction-of-his-role-in-comey-dismissal.html

Или вот ещё :

Washington Post :

https://www.washingtonpost.com/news/post-politics/wp/2017/05/10/comey-sought-more-money-for-russia-probe-days-before-he-was-fired-officials-say/?utm_term=.314848621ba0

а что говорит его заместитель под присягой :

http://www.cnbc.com/2017/05/11/acting-fbi-director-mccabe-backs-up-trump-on-request-for-resources.html


McCabe said he was unaware of any request for additional resources.
McCabe said if the FBI were to request more resources, it would ask Congress.
The acting FBI director told senators he believes the FBI has sufficient resources for the probe.




Ну что, есть у вас что возразить по этому поводу или вы спрячете голову в песок?

Date: 2017-05-16 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] affidavid.livejournal.com
Никто не знает была ли там секретная информация, и насколько секретная. Пока что говорят, что Трамп сказал, что у нас есть агенты в ISIS. Если это и есть утечка секретной информации, то тогда тогда пресса совершенно обезумела, и нас ждут незабываетмые откровения.

Date: 2017-05-16 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Боже мой, то есть русским можно говорить секретные вещи, а прессе, значит, нельзя:))

Пластичность ума -- потрясащая!

Date: 2017-05-16 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] affidavid.livejournal.com
Хм, вы правда не знаете, что практически все дипломатические переговоры ведутся конфиденциально? После окончания устраивается пресс конференция, но на сами переговоры пресса не допускается.

Date: 2017-05-16 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Русская пресса вполне допускалась, это раз. А два -- какими бы "конфиденциальными" перешоворы ни были, а сливать информацию (не то что там сервер заводить, который никто и не хакнул, и на котором официальных документов не было), а сливать информацию недружественной державе!

А если вы вообще плохо ознакомились с этой историей, то я бы рекомендовала. Хотя -- зачем вам, это же все -- туфта. Ну, там может люди погибнут, которые эту информацию разведали, а может и нет. Куда хуже -- бюрократические законы (да еще на тот момент не особенно писаные) нарушать.:))

Я ж и говорю: у меня к таким, как вы, чисто антропологический интерес -- какая могучая пластичность мозга и совести -- все заменяет партия:))

Date: 2017-05-16 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] nahernah.livejournal.com
Русская пресса не допускалась. Был допущен русский фотограф, представившийся официальным мидовским, который опубликовал фотографии в ТАСС ни с кем не согласовав.

Похоже, что Вы сами плохо ознакомились с историей.

Date: 2017-05-16 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
А фотограф -- это не пресса:)

Date: 2017-05-16 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] affidavid.livejournal.com
Допускался фотограф, а не пресса, переговоры были как всегда без журналистов.

Про "сливать информацию" или "гибель людей" от Трампа это, разумеется, журналисткая выдумка, которую администрации невозможно опровергнуть не сливая правдивую информацию. Про сервер, которы никто не хакнул это может быть и ваша личная выдумка, хотя думаю, что и ее вы почерпнули в прессе.

Date: 2017-05-17 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Вообще-то все пошло от какого-то белодомного советника, который при разговоре не присутствовал, а читал после этого minutes. То, что он прочел, его озаботило настолько, что он счел необходимым сообщить об этом спецслужбам. Просочилось уже оттуда:))

Я просто ловлю кайф от этого разговора, до чего это прекрасно.:)). Сейчас еще про прямую obstruction of justice просочилось, Коми по следам разговоров писал memos.

Жгите дальше, я ж говорю, интересно, до какого места доведет партийная пластичность мозга:))

Date: 2017-05-17 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] affidavid.livejournal.com
Мне непонятно, почему эта трогательная история про неравнодушного советника и протекающие спецслужбы должна увеличивать достоверность описанного. Пока что 0+0+0+0=0

Пластичность мозга это способность это устанавливать новые связи между нейронами и разрушать старые. Люди, у которых мозг потерял пластичность способны только действовать по заданным программам и повторять заученные мантры :)

Date: 2017-05-17 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
OK, OK, не волнуйтесь так. Я уже гору попкорна заготовила:))

Date: 2017-05-16 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] karajel.livejournal.com
Вот кстати про Арбата. Завтра у него будет опять скучный текст про обычную официальную встречу с подробным разбором цитат и фотками унылых людей в пиджаках.
А у вас - "Трамп сливает секретную информацию русским!!!". Весело!

Date: 2017-05-17 02:50 am (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Да, особенно про то, как подставили израильскую разведку. И про obstruction of justice. Ждем-с:))

Date: 2017-05-17 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] hervejoncour.livejournal.com
Если верить израильскому послу в Америке то никак "не подставили", но ясный пень, WaPo виднее.

Date: 2017-05-17 01:49 pm (UTC)
From: [identity profile] ninazino.livejournal.com
Да это конечно. А то посол бы сейчас что-то другое мог сказать.:))

Но это уже прошлый сюжет, сейчас развивается еще более интересный. И как всегда, ачетакова? Агдевашидоказательства?:))

Date: 2017-05-20 04:22 am (UTC)
From: [identity profile] seadevil001.livejournal.com
Вообще-то, по сути сказки - что ИСИС хочет использовать компы-лаптопы и ноутбуки, чтоб пронести ВВ на борт самолета летящего в США, через Европу - были сообщения в прессе и ДО визита Лаврова с Кисляковым в БД.
непонятно, почему истерика когда это сказал Трап - в приватной обстановке, людям не склонным к болтовне. В процессе истерики, вся секретная информация была разглашена возможно широко. Так кто тут враг?

С третьей стороны, во время Карибского кризиса, послу СССР, были показаны совершенно секретные, для глаз президента только, фото с ракетными установками на Кубе. Несомненно, это было разглашение как секретной информации, так и способа ее получения - кто-то призвал изгнать ДжФК нашего?

Date: 2017-05-20 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com
Мы же союзники в борьбе с ИГИЛ!
From: [identity profile] old-leon.livejournal.com
"Источники" на которые ссылается The New York Times (https://www.nytimes.com/2017/06/12/world/middleeast/isis-cyber.html?_r=0) совершили очень серьёзное преступление, а газетчики продемонстрировали, что в пылу борьбы с Трампом они готовы принести в жертву абсолютно всё. Впрочем, остаётся вариант, что это просто враньё. Тогда, конечно, всё в порядке...
Page generated Oct. 20th, 2017 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios