smorgasbord

Jun. 26th, 2017 07:27 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
1. сегодня я сдала отделение в шип-шэйпе коллеге. 7 дней я приходила на работу примерно в полшестого, а уходила парy дней в шесть но остальные дни хорошо если в девять вечера. вчера так в одиннадцать - такой викенд выпал. наш конвейер забросали.
и думаете у меня такая тяжелая жизнь? а вот нет. смотрю на свою хирургиню. ночное дежурство - это 10-12 часов "у стола", а утречком обход в 5, доделать репорты, и в клинику. вечером обход в 5, домой, утром операционный день 5 кейзов. один занял 6 часов пришлось пару переносить. и так далее. конечно она хоть имеет свои полмиллиона в год, но ценой крови. у нея же и муж и дети тоже... хуже смотреть на другого коллегу. загнали немолодого и очень благородного мормона в угол. работает 100 часов в неделю, получает мизерную академ-зарплату, а департамент наработанные им огромные бабки "распространяет" чтобы иметь возможность платить запрплату дядьке с мышами, который больных видит раз в неделю полдня. не, я не против отдавать свои кровные делиться с суб-специальностями которые просто теряют деньги, каждый раз когда смотрят больного, онкологи например, кроме радио-онко или хирургов. дай им бог здоровья и сил, онкологам, мы рады делиться своими пиратскими деньгами с ними.

НО НЕ С МЫШАМИ. сорри.


2. ума холодных наблюдилось - в ланч больничный комплекс, а это улица, плюс Эн гектаров соединенных мостами между собой зданиями, спасибо что не подземными переходами как в Гарварде или Майо - оживает. что делает народ в ланч?

-мэнаджмент то есть админы среднего и верхнего ( но не самого высшего) эшелона мужского роду и полу - бегают по улицам парами, переодевшись в труселя и кеды, в любую жару, и что-то обсуждают на ходу, а что - нам не дано. Трампа, биржу, спорт, баб, или дела?

-что делают сравнимые админы женского роду - а кто как. некоторые например сцеживаются. других видели в универском спортзале или бассейне, но и хуже - в больничном спортзале, которые вообще-то для врачей, только их там нету, вот узурпаторы и ходят. третьи имеют "рабочие ланчи" с подчиненными, портя им пищеварение.

-а где "техперсонал" мужского скажем полу? техперсонал это все неврачи и немедсестры поддерживающие больницы и универ. ну технологи, секретари, инженеры. эти ланча не пропустят никогда. даже если они ответственны за какой-то аппарат или процедуру - ланч важнее больного, больной подождет. их гогочущие группочки можно найти в кафетерии, или кто поразборчивей идет к вагончикам где рыбное, пицца, мексика, луизиана и гриль чередуют дни.

-техперсональные дамы тоже встречаются у вагончиков. там очередь. но нe все дамы там - какое-то бессчетное их количество парами и тройками быстроходит по "трассам" кондиционированным а не на жаре, обозначенным внутри переходов. медицинский район большой, пройти "трассу" это как футбольный стадион трижды обойти. эти дамы в кроссовках под юбки если секретарши, скрабы если медперсонал - быстрым шагом, немного сбивая по дороге все идущее, попы у них иногда ничего себе, убойные. а у кого не попы у тех локти. так научили спортивно ходить локти в сторону, а народ увиливай как можешь а то получишь в ребра или в спину.

- медсестры и медбратья едят по очереди и быстро, не уходя из отделения. едят они обычно в жуткой безоконной кладовухе с локерами и запахом ног и подмышек, и в тамошнем холодильнике живут их ланчи принесенные из дома. холодильник моют раз в год, если там что-то умерло. открывать его полезно для диеты - есть расхочется.

-а врачи? обоих половых убеждений? вы хотите знать про врачей? резиденты из пяти дней в неделю 5 имеют семинары в полдень. их кормят там, обычно дрянью, но не всегда. в нынешнем месте "горячей едой" и неплохой, с региональным акцентом, а не адскими сэндвичами с чипсами. а как же старшие врачи? рыбка, рыбка, где ты спишь ешь? а нигде. врачи в ланч работают. Если что-то принесли из дому или жена наклала, едят работая. или не едят, бедолаги. или если они дают полдневную лекцию, подъедают за резидентами.

а вы потом удивляетесь почему 400 врачей в год кончают с собой??? почему среди них больше алкоголиков и наркоманов чем у сравнимой образовательно и финансово категории любой другой профессии? почему они чаще разводятся чем та же группа? почему они умирают раньше? самая частая причина смерти у резидентов - у мужчин самоубийство, у женщин рак груди. самая серьезная группа риска для самоубийства, однако - женщины-врачи за пятьдесят. караул!


3. минутка рекламы. мы завели финские кольца оура. они потясаюшие. ни с каким фитбитом не сравнятся. если компания не врет, то их алгоритм по идее должен вывести из бизнеса всю индустрию полисомнографии... но они не говорят какой.
еще я ем ЛайфПэк нано. не потому что он "против старения" а потому что это единственная подборка витаминов "для меня" а не просто так для Васи или Василисы.


4. в тоске. я не привыкла ничего заранее. даже расписание вперед делается только на полгода. даже клиники можно отменять за 30 дней всего...
но какие-то люди разобрали ВСЕ ДОМИКИ НА МОРЕ. опять. нам остался ноябрь... надо следовательно СЕЙЧАС забивать на следующее лето? я так не привыкла.. дожить бы, знаете ли.
мама велела просто купить домик. но это очень связывает. я хочу вместо него "каплю" - трэйлер.



5.
не без уродов - некий демократический оффициоз из невады публично заявил что рад что пристрелили республиканского конгрессмена... деятеля погнали, но дело не в дебиле, а в том что он не один. их много, но не все вслух.


6. про здравоохранение сегодня, подобрав хвосты от сумасшедшей недели, напишу ругательно, но не длинно. буду обращать этот пост своим оставшимся случайно левым френдам. впрочем мы уже выяснили, я тоже левая, но другая чем они.

(no subject)

Jun. 15th, 2017 10:46 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
вот некоторые. мастера. да. каких мало. НО.

но пишут рецепт - типа красный лук покоцай, посоли, немножко подержи в белом уксусе, уксус слей и сохрани, и ням-ням покоцанное с хлебом.

поскольку Мастеру задали вопрос про то как коцают и он ответил туманно, то я воздержалась от фонтанирования: сколько луку? соли? как резать? сколько уксусу? как долго коцать и как коцать, чем коцать, в чем коцать? сколько выдерживать? отжимать или сливать?

все эти важные дилеммы во мне погибли, и я нарезала красную луковицy ломтиками, но вышло абы как, потому что ты Алёна курица. показалось как-то мало. нарезала другую. показалось как на целый плов с четырьмя гостями, но поздно.

нашла белый уксус папин. шампанский! возликовала. полчашки вытрясла в зиплок с красным луком и стала коцать. переусердствовала, мешок не выдержал и послал мне в рожу уксусно-луковый плевок. я утерлась, поменяла мешки и закоцала дальше.

вспомнила про соль. положила как душа велит. попробовала - мало. еще. душа сказала хватит, пересолила дура. для утешения положила туда ассафетиду, стало лучше но кисловато. уксус же.

дала посидеть в мешке. слила уксус и сохранила как было велено. попробовала. кисло. лук поменял цвет, несколько приварился от кислоты, но... кисло.

расстроилась. но ненадолго - вынула бальзамический уксус, он сладкий, и бодро закоцала в нем.

попробовала - амбpозийно. Мастер не выдаст никогда, даже если выражается как Йода.

съела полмешка. без хлеба как было велено, потому что берегу случайно возникшую фигуру.

потом еще подъела. в общем полторы луковицы примерно мои.



и что теперь будет?

пока хорошо.. а потом?

пока я коцалась и обжиралась, младшая собака уничтожила ПОЛОВИНУ подаренной ей трахеи какого-то домашнего животного. из трахей делают собачьи жевалки. Баничка над такой трахеей работает неделями.

а мадам миниатюрная съела зараз.


теперь я за нее трясусь так что от страха тошнит. нет, это не лук, это страх. пойду еще хватану...

Profile

ninazino: (Default)
ninazino

June 2017

S M T W T F S
     123
45678 910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios