ninazino: (Default)
2017-08-19 07:06 am

Какой занятный поворот!

Оказывается, сливал информацию прессе не кто иной, как любимец наших правых -- Бэннон!
Во всяком случае, говорят, что Трамп на него за это обижался.

Интересно, как сейчас все те арбаты и кловисы, которые возмущались протечками и что-то там лепетали про "deep state", отреагируют на эту новость.

Пока же в West wing засели демократы, причем прямо таки партийные: Gary Cohn, Dina Powell, Jared Kushner, and Ivanka Trump — as the "West Wing Democrats" or "globalists."

Осталось убрать Миллера с Горкой, говорят, и это не за горами. Так держать, Трамп:))
ninazino: (Default)
2017-08-18 01:01 pm

(no subject)

Бэннон вылетел из Белого Дома. Пустячок, а приятно:))
ninazino: (Default)
2017-08-16 07:12 am

Морозчик по коже

Вчера показали кадры факельного шествия в Шарлоттсвилле: одни молодые мужчины, с битами, с конфедератскими и фашистскими флагами, с факелами, орущие "Jews will not replace us".

Небольшие отрывки из разных интервью. Один из этих молодчиков говорит: " Да, я вооружен, я хожу в джим, я стараюсь сделать себя еще более способным к насилию. Нам нужен президент, как Трамп, но не отдающий свою дочь еврею". Корреспондентка уточняет: "То есть более националистический, чем Трамп?" -- "Да, еще более националистический".

Другой сказал, что они, их движение совсем не против свободы слова -- пусть говорят, что хотят. Мы всего лишь будем их сажать в печь.

В общем, жутковато. Хочется надеяться, что это все же довольно маргинальное явление.
ninazino: (Default)
2017-08-15 03:02 pm

Что делать с фотобукетом?

Я уже довольно давно бросила постить сюда фотографии, но опцию хотелось бы сохранить. Фотобукет оборзел и требует кучу денег -- просто так, практически ни за что.

Как вы решаете проблему хостинга фотографий с возможностью их транслировать на другие сайты, в частности сюда и в ЖЖ? Через Инстаграмм или еще как-то?
ninazino: (Default)
2017-08-13 02:22 pm

Когда тебе не жмет

Да, можно вставать "над схваткой", "молиться за тех и за других", ну или наоборот (функционально то же самое) -- "чума на оба ваши дома". Это все можно и в чем-то даже хорошо.

Только получается это у тех, в основном, кому "не жмет".

Ну вот хоть бы о памятнике в Шарлоттсвилле. Наверное, есть какая-то доля разумности в том, чтобы оставить этот памятник в покое, не провоцировать загнанные глубоко внутрь расистские чувства и настроения. И пусть, мол, эти памятники переведут в музейный контекст, как памятник эпохи, когда эти памятники возводились.

А вот понравилось ли бы нам, если бы такое же отношение было высказано в отношении памятников Сталину? Я знаю, что есть какая-то часть общества, которой это не только понравилось "бы", а и просто и прямо сейчас нравится. Но это именно та часть, которой "не жмет". Я не думаю, что то же самое можно сказать о членах семей репрессированных, для них это -- плевок в могилу их предков.

Памятники, которые ставили именно как идеологические символы, заслуживают отношения как таковые.
ninazino: (Default)
2017-08-13 01:45 pm

(no subject)

О, я, кажется, нашла свою политическую нишу: http://www.centristproject.org
ninazino: (Default)
2017-08-11 09:18 pm

Военная опция -- на столе... теперь для Венесуэлы?

А что, еще и с Венесуэлой воевать будем? А то шеф-командир сегодня в очередной раз повторил любимую фразу, что все опции -- на столе, включая военную, но... в отношении Венесуэлы.

По-моему, он эту фразу повторяет, как органчик: где какая проблема появится, то тут же -- на столе все опции, включая военную.

Хотя нет, не всегда он ее повторяет, соврамши я: в отношении РФ и ейного пахана -- только благодарит и кланяется, кланяется и благодарит. А как же не благодарить благодетеля -- вон сколько зарплаты он нашему Госдепу сохранил!:))

А еще он на Митча наехал, говорит, раз не смог обеспечить голоса, пусть уходит в отставку. А что, и правильно, разгонять болото надо сначала в своей партии. Родное болото отправится в отставку, а там, глядишь, очередные выборы, свято место пусто не бывает, демократическое болото подтянется.

Прямо в очередной раз закрадывается мысль, что казачок-то -- засланный:))
ninazino: (Default)
2017-08-09 08:06 pm

Про женщин и программирование

Я не знаю, отчего так все возбудились в связи с этим бывшим гугловцем?

Если считать, что есть преимущественно женские и преимущественно мужские профессии, то программирование по сути своей -- чисто женское ремесло, в чем-то сродни вязанию (не то чтобы я вязать умею:)).

Эта профессия и станет со временем преимущественно женской, когда будет правильная психологическая и профессиональная ориентация девочек.
ninazino: (Default)
2017-08-09 10:13 am

Пиздобол like the world has never seen before:))

Малыш не наигрался в солдатики бомбочки.

И черту как бы провел: если Северная Корея нам еще будет угрожать, эти угрозы will be met with fire and fury like the world has never seen." ... fury, and frankly power, the likes of which this world has never seen before."

Северная Корея немедленно угрозила готовностью напасть на Гуам.

Меня все-таки не покидает чувство глубокого изумления, что вот это чучелко соломенное, продавец подержанных автомобилей по своему стилю и сути, является фактически лидером Grand Old Party. Как измельчало нынче Grand:))

Действительно, like the world has never seen before.
ninazino: (Default)
2017-08-04 04:58 pm

Pharma bro found guilty

I am stunned!

Это опять ирония, I can't help it.
ninazino: (Default)
2017-08-04 10:50 am

Чем Трамп не страшен

Тем, что пиздобол. Он вам, если вы поведетесь, втюхает последнее говно. А нет, так и нет. Кто-то еще должен помнить этот анекдот.
ninazino: (Default)
2017-08-03 10:29 pm

Потому что сейчас и вас коснется

Он не нелегальную, он на легальную иммиграцию замахнулся. И хотите или не хотите, но все вы, легальные, будете гражданами второго сорта.

And so be it.
ninazino: (Default)
2017-08-03 10:21 pm

Как же я ненавижу

Эту антииммигрантскую политику. Никакой иронии: ненавижу.
ninazino: (Default)
2017-08-03 08:42 pm

Today I lost my patience

Вот буквально -- как это по-русски сказать? Потеряла -- что?

Сегодня у нас проверяли противопожарную сигнализацию. Ни маме, ни собакам я не смогла объяснить, почему это происходит в течение часа каждые пять минут. И я сорвалась, наорала на мальчика, который нажимал на эти кнопки, которые включали этот страшный звук.

Сказала, что это cruel and unusual panishment, и что ему это отольется.

Сейчас переживаю. Мальчик-то ни при чем, хороший такой пацан, лицо хорошее. Прямо не знаю, как бы эту пасту обратно в тюбик загнать.

Хотя хочу надеяться, что это ему по барабану.
ninazino: (Default)
2017-08-03 09:07 am

Еще кому-нить интересно про английский язык

...и, прости господи, меритократию.

Я, когда сюда приехала, лихо читала научные статьи, а вот слов типа scissors, не знала. И кто бы меня интервьюировал?
ninazino: (Default)
2017-08-03 05:04 am

Я, кажется, злоупотребляю иронией

Ну никак не думала, что мой предыдущий пост можно было принять всерьез!
А оказалось, что Юра и Лиля -- приняли.:((

Господа хорошие, моя мама английскому так и не научилась, а сейчас уже и русский забывает. По какому такому закону я бы не смогла ее сюда к себе принять?
ninazino: (Default)
2017-08-02 03:46 pm

Вы будете смеяться, но:

я за. Иммиграционный закон, согласно которому надо уметь говорить на английском языке.
ninazino: (Default)
2017-08-02 03:03 pm

Все, поняла

Детройт -- это наш здешний Воронеж:))
ninazino: (Default)
2017-08-02 10:45 am

Это большая ошибка

...недооценивать своей вины.
ninazino: (Default)
2017-08-02 05:03 am

Наконец досмотрела

Peaky Blinders. В целом понравилось, да и как могло не понравиться, когда там отличнейший актер Том Харди? Ради одного него стоит смотреть. Но и в остальном -- ничего, смотрибельно:))