ninazino: (Default)
Я правильно читаю этот мессидж, что Сара -- следующая на выход?
ninazino: (Default)
Наняли Скарамуша директором по коммуникациям БД, из-за чего немедленно ушел в отставку Спайсер. Скарамуш обосрал по самое нимагу главу администрации БД Прибуса, после чего тот хоть и замедленно, но ушел в отставку. На его место наняли генерала Келли, который немедленно отправил в отставку Скарамуша.

Келли наш, массачусетский, он, может, и наведет порядок среди этих нью-йоркеров. Хотя неизвестно, кто кого сборет, будем с интересом и годовым запасом попкорна наблюдать:))
ninazino: (Default)
Если верить в конспираторские теории. Или если верить тому, что в конечном счете демократия возьмет свое.

Так вот: сейчас становится ясно, что вброс Трампа был замечательным способом дискредитировать всех его сторонников. Начиная с Сэшшенза, да.

А там -- посмотрим. Не то чтоб демократы были семи пядей во лбу, увы.
ninazino: (Default)
Сабж, собственно. Это прекрасно безо всяких дополнений, через -- сколько дней сервиса?
Его, получается, взяли ради ухода Прибуса.
ninazino: (Default)
Годный политик Обама устроил нам:

в экономике:

1. самую длинную за последние 70 лет экономическую депрессию;
2. Obamacare;


Если кто-то жил так же долго, как я, то он помнит классический анекдот: в забеге двух бегунов, нашего и ихнего, наш пришел вторым, а их -- предпоследним.

Это старая-старая истина: правдисты бывшими не бывают.

Вот и Кловис наш -- зачетный правдист. Так, на минуточку опустить факт той экономической жопы, из которой (ах, да, несколько медленно, хотелось бы сразу и рывком) вытаскивал страну Обама. А так-то -- все "Правда":))
ninazino: (Default)
Я вполне отдаю себе отчет в том, как хрупка и одновременно как устойчива демократия.

От демократии к популизму -- один шаг. Но при наличии устойчивых механизмов популизм переживаем.

Сейчас как раз тот самый момент, когда мы сможем оценить устойчивость. Хрупкость как бы уже видна невооруженным глазом:))

ЗЫ: Но если честно, я хорохорюсь, а все эти постинги -- от отчаяния. От политического, разумеется. Тем, кому важно, чтобы оппоненты были в отчаянии -- это вам. Вы добились, наслаждайтесь.
ninazino: (Default)
Задним числом я думаю, что для Америки было бы хорошо, если бы в 2008-м выбрали МакКейна. И я бы за него даже возможно голосовала бы, если бы ему не втюхали Сару Палин в вице. Он хотел Джо Либермана, и если бы ему не навязали эту Сару, все, возможно, повернулось бы иначе.

Видите ли, я думаю, что струя популизма, начатая Обамой, сейчас нам обернулась Трампом. По результатам президентства Обамы я думаю, что он оказался приличным президентом.

Но вот то, как он избирался, нам сейчас приходится расхлебывать: как ни крути, а то был чистейший популизм. Не случайно то, что выбрали нам Трампа те же штаты и каунти, что выбрали Обаму.

Но при всем при том, я считаю, что Обама -- годный политик. И вот в прошлом году, если бы он был номинантом, а не Хиллари, все могло бы быть иначе.

Торопиться нужно -- нет!
ninazino: (Default)
President Trump announced late Friday on Twitter—how else?—that he is replacing White House chief of staff Reince Priebus with Homeland Security secretary John Kelly. The decision was probably inevitable given how the President publicly humiliated Mr. Priebus in recent days, but this shuffling of the staff furniture won’t matter unless Mr. Trump accepts that the White House problem isn’t Mr. Priebus. It’s him.

Вспомнился в связи с этим старый-старый анекдот (не поверите, слышала его от бабушки, которая меня и в карты играть научила еще до того, как я научилась читать).

Так вот, анекдот или быль:))
В каком-то послереволюционном советском учреждении решили ввести НОТ, научную организацию труда. И стали активно менять и переставлять мебель, чтобы, значит, научно организовать труд совслужащих. А уборщица там осталась от досоветских времен, она работала в этом же здании, только тогда там был бордель.

И вот моет та уборщица полы и бормочет себе под нос: когда у мадам дела не шли, она не кровати переставляла, она меняла персонал.

Так что антисоветчинки я набралась еще от бабушки:))
ninazino: (Default)
...не кого-то там, а самого директора по коммуникациям Белого Дома, пришла в голову такая метафора (в смысле -- для детей после 13-ти:)

Трамп, конечно, никакой не республиканец и не консерватор в идеологическом смысле этого слова. Он, безусловно, инородное тело для республиканцев.

Но он их, не сумевших сформулировать для электората внятной программы, разметал, как Тузик грелку. Ведь шестнадцать же человек, и были там вполне достойные, типа Кейсика.

И вот что им в этой ситуации делать? Единственно -- принять в себя и, как устрица из инородного зернышка песка -- попытаться сделать жемчужину. Они и пытались. Изо всех сил, честно.

Только вот, оказалось, что оно-то хоть и инородное, а только не песчинка, а кусочек г-вна(что, думаете, Скарамушу можно, а мне нельзя?). А эту субстанцию -- никак не окучить жемчужиной.

И это все о нем:))
ninazino: (Default)
А что Трампу вдруг так припекло, что какой-то небольшой процент военнослужащих -- трансгендеры, что их надо забанить?

В добровольных вооруженных силах надо всячески приветствовать желающих служить, тем более что сейчас они "вооруженные" не только средствами рукопашного боя, но и совсем другими способностями и возможностями.

Какое дело нашей армии, если вдруг ее лучший it-специалист -- трансгендер?

Really??? Вспомните Алана Тюринга, бля.
ninazino: (Default)
А все уже вкурили, что значит фамилия Скарамуччи? Это, если кто не знает, фамилия новоиспеченного директора по коммуникациям Белого Дома.

Он отлично умеет ругаться, мраморно, особенно когда "on the record": в частности, в адрес несчастного Прибуса: “Reince is a f------ paranoid schizophrenic, a paranoiac,” Scaramucci told New Yorker writer Ryan Lizza in a Wednesday phone call. 

Это -- Скарамуш во французской огласовке, перенятой русским языком.

И вот что это за персонаж: Скараму́чча (Скарамуш, итал. Scaramuccia, фр. Scaramouche «маленький забияка») — персонаж-маска итальянской комедии дель арте, южный вариант маски Капитана. Представляет южный (или неаполитанский) квартет масок, наряду с Тартальей, Ковьелло и Пульчинеллой. Во Франции этого персонажа зовут Скарамуш.
Маска Скарамуччи отчасти повторяла северную маску Капитана, но несла в себе меньше политической сатиры. Это уже был не испанский захватчик, а простой тип хвастливого вояки, близкий по духу некоторым персонажам Плавта. Он хвастлив, любит браниться, но как только дело доходит до драки, он трусливо сбегает или, если не успеет сбежать, неизменно будет битым.
Из маски Скарамуччи также родились персонажи Пасвариелло (слуга, пьяница и обжора), Пасквино (хитрый и лживый слуга) и, во Франции, Криспен (плутоватый слуга).
ninazino: (Default)
Или давайте посмотрим правде в лицо: чем либеральнее страна или штат, тем он(а) -- успешнее.

Тут давеча в разговоре о том, что надо бы больше полномочий передать в ведение штатов, Арбат (кажется, лениво искать) сказал, что он тоже за и что кто захочет жить в "социалистическом" Массачусетсе, пусть живут там, а кому в капитализм захочется -- пожалуйте в Техас.

Дело в том, что Техас не столь уж однороден, как может показаться. И один из самых успешных там регионов -- либеральный Остин. Про другие регионы не знаю, имела дело только с людьми из Остина. Должна сказать, что по своим взглядам они не сильно отличаются от Массачусетских. При этом, кажется, это именно один из самых успешных городов Техаса. Все пишу по личным впечатлениям, без Гугля:))

Теперь вот еще: говорят, медицина у нас в стране такая дорогая, потому что она, якобы, самая лучшая, не чета там каким-то социалистическим Канадам-Европам-Израилям.

Опять-таки спрошу: а где она лучшая? Не в самых ли либеральных штатах или либеральных регионах даже не самых либеральных штатов (и лучшая ли -- это отдельный вопрос)? Или -- в депрессивных районах Ржавого пояса, которые нам и выбрали Трампа?

И почему это у нас в среднем по стране продолжительность жизни ниже европейской-канадской? Уточню: в нашем либеральном штате она вполне сопоставима и с канадской, и с европейской, а вот где-нибудь в Луизиане она (продолжительность жизни) заметно ниже, что и тянет в целом среднюю по стране ниже канадской планки.

Ну и последнее. Никто и нигде так не критикует либеральные успешные страны той же "Гейропы", как те, кто живут в неуспешных и нелиберальных странах. При этом эти критикующие, которые якобы "знают", как надо, почему-то всеми силами стремятся сначала перевести денежки, а потом и свою тушку перевезти туда, где все так плохо: закат Европы и вот это все.

И да, я крайне сожалею, что у нас выбрали Трампа. Но это -- урок, пусть и болезненный. Если в одной стране живут либеральные и успешные в одних штатах, и менее либеральные и успешные (а желание построить стену и уйти из международных торговых договоров претит либерализму) -- в других, нельзя оставлять позади последних. Разрыв чреват.

Я думаю (надеюсь!), что урок выучен и будет учтен в будущем. А кто говорил, что учиться -- всегда легко? Иногда вот и через это "добро" приходит просветление:))

Я не хочу Пенса, а так бы -- только мечтала бы об импичменте. Но тут -- надо переболеть по полной программе, все четыре года.
ninazino: (Default)
...Что следующим на выход будет Прибус. Прибус и есть.

Неужели следующий -- Бэннон?

Это было бы -- too good to be true:))
ninazino: (Default)
Маверик Маккейн, которому уже нечего терять в политическом смысле, решил поступить по уму, а не партийно. Молодец, потому что этот skinny repeal with no replace -- чистое посмешище и стыдоба. Спас лицо, причем не только себе: говорят, многие сенатопы вздохнули с облегчением, что этот позор не прошел.

А кстати, вы помните завязку Breaking Bad? Если нет, я напомню: там у главного героя внезапно обнаружили рак легкого, а также он (кажется, именно из-за болезни) потерял работу. И да, это было до Обамакера, когда при потере работы теряешь страховку, а другой с таким диагнозом (pre-existing condition, да) купить было невозможно.

И вот что в такой ситуации было делать? Ладно бы был один -- потерял бы все и сел на Медикейд и другие социальные программы. Но когда семья? Дети? Это ж действительно неподъемная ситуация: врагу не пожелаешь!

Выхода два: стреляться или... break bad.

А вы говорите, какая прекрасная система страхования была до Обамакера.
ninazino: (Default)
В 1999-м году я получила заманчивое предложения работы в Бостон Эриа и немедленно его приняла. При увольнении с текущей на то время работы мне было предложено воспользоваться Коброй.

Я не воспользовалась: была еще относительно молода-здорова и при этом довольно бедна. Решила -- мой страх и риск. Как, я думаю, решают 99.9% молодых-здоровых.

И как вы собираетесь за их (а за чей еще?) страховать немолодых-и-вдруг-внезапно -- больных?

Я-то лично не особенно парюсь: умру и умру, главное, чтоб меня не держали на оплачиваемом налогоплательщиками лайф-саппорте. Дайте мне умереть, а я уж и подавно за это ваше право.
ninazino: (Default)
...то я совсем не против той части республиканской адженды, где они говорят: отдайте все штатам. Я согласна, но только при одном условии: наши налоги должны на примерно 70% отходить штатам, и только на 30% -- федералам.

Пока же все -- наоборот. Мы платим львиную долю федералам, и только жалкую ее часть -- штату. Поэтому мы во многом зависим от того, что федералы нам возвращают.

Мы-то -- штат более-менее успешный (и губернатор у нас -- толковый республиканец). Я уверена, что мы в нашем штате сдюжим.

Ответьте мне, мои республиканские друзья, почему мы должны подчиняться прихотям не столь удачных штатов?

Не дадут ответа? Или дадут? Вот в чем вопрос:))
ninazino: (Default)
...до Обамакера или Ромникера в нашем штате.

Пора уже делиться воспоминаниями, особенно достаточно уникальными, как мои.:))

Уникальны они тем, что
а) что я уже в Америке кувыркаюсь более 20-ти лет (чуть-чуть более, но все же);
б) что я никогда не пользовалась никакими государственными программами, в отличие от тех, кто приезжал сюда беженцами;
в) я таки выходила на рынок индивидуальных медицинских страховок.

Последний пункт -- не для себя. Я перевезла сюда маму на положении parolee, и согласно аффидавиту, который я подписывала при получении ею вида на жительства (ака грин-карты), я обязывалась брать все финансовые (включая медицинские) расходы по ее содержанию на свой счет.

Я и не собиралась иначе. Она получила эту самую карту в 2005-м году, и я тут же кинулась искать страховки. Нет, тогда еще не было exchange sites, а сайты самих страховых компаний были просто картинками.

Так что я -- вы будете смеяться -- я прямо звонила в эти компании с вопросом о возможности купить индивидуальную страховку для мамы. И мне иногда недоуменно (о чем это я?), иногда прямо с подавляемым смешком, отвечали, что индивидуальными страховками они не торгуют -- зачем им эти риски? У них -- групповые, от работодателей, и их это вполне устраивает.

Да, вы не поверите, я стала искать так называемые "туристические", как бы международные страховки. Единственная компания, которая хоть как-то откликнулась, была Lloyd's of London, но после переговоров с ними выяснилось, что покрывают они катастрофическое, но и то -- с гулькин нос, а премиумы у них немалые.

Так мы и прокувыркались год с чем-то без страховки, от слова -- вообще. Но там подоспел Ромникер, и у нас появился штатный сайт, на котором предлагались разные планы для индивидуальной подписки, и я тогда сразу же маму застраховала. Да, премиумы росли от года к году, но была хотя бы какая-никакая, но возможность! Кстати, сейчас премиумы в нашем штате даже упали, в отличие от других штатов.

Поэтому когда какой-то хрен с горы сообщает мне, что до Обамакера можно было пользоваться туристическими страховками, то я спрошу: что сейчас мешает? Вперед и с песней.

Поэтому когда какой-то другой хрен с горы сообщает, что вот до Обамакера он мог выбирать индивидуальные страховки и они были дешевыми, а сейчас и выбор сократился, и все подорожало, я признаюсь, что я, видимо, не знаю этой страны. Что я где-то не здесь жила и где-то не здесь пыталась застраховать маму: мне вот до Ромникера не удалось.

На моей памяти рынка индивидуальных страховок в стране не было от слова вообще: в нашем штате -- до Ромникера, в стране в целом -- до Обамакера.

Что-то я существенное упустила:))
ninazino: (Default)
...скажу: я всячески приветствую увольнение (или доведение до добровольной отставки) Сэшшенса. Очень мне неприятна эта анти-иммигрантская рожа. И соответственная его позиция -- тоже.

Так что я -- за, пусть Трамп либо увольняет его, либо доведет до отставки, я буду только рада.

Вот если это приведет к роспуску комиссии Мюллера, это уже будет no-no. Для меня, опять-таки.

Мне интересно, как к вероятной отставке Сэшшенса отнесутся наши правые анти-иммигранты? С одной стороны -- любимый президент, с другой стороны -- заслуженный деятель анти-иммигрантского движения. Как быть?:))
ninazino: (Default)
В выходные Netflix подсунул мне новый сериал Ozark. Там как раз об отмывании денег, главный герой -- специиалист по этому делу (это не спойлер, там по ссылке есть трейлер, где об этом говорится), работает на какой-то картель.

Один из способов отмывания такой: для некоего бизнеса заказывается установка n (маленького количества) какого-нибудь недешевого оборудования, а в книги записывается N (на порядок бОльшее количество) установок. Разница кладется в карман.

Но если я ничего не путаю, это способ воровать: деньги при этом остаюстся или даже -- становятся -- грязными.

Отмывают прямо наоборот: предоставляют фиктивные услуги и записывают неполученные и незаработанные деньги как заработанные и полученные.

А в остальном -- ничего сериальчик, динамичный:))
ninazino: (Default)
Я думаю, что
а) русские таки держат его за цугундер или какую-то его часть, как минимум;
б) это, скорее всего, не писанье в постель Обамы;
в) это, скорее всего, именно финансы.

Известно, что Трамп не раз (и даже не два) попадал в финансовые передряги:
One day in 1990, as Donald Trump tells it, he and model Marla Maples were strolling along New York's Fifth Avenue when they passed a beggar.

"You see that man? Right now he's worth $900 million more than me. ... Right now I'm worth minus $900 million," Trump told Maples.


То есть, однажды, гуляя по Пятой авеню, Трамп указал своей спутнице на нищего и сказал, что тот сейчас на $900 миллионов богаче, чем он -- таков был на тот момент долг Трампа.

Я думаю, что в какой-то момент он оказался в очередной финанасовой дыре, а тут как раз пошли бурным потоком русские олигархические деньги. И я совсем не исключаю, что Трамп мог за известные комиссионные помочь новоиспеченным миллиардерам, помыть их деньги. И как-то это можно вычислить, если добраться до его финансов.

Если моя теория не совсем неверна, то это одним разом объясняет как то, что Трамп ходит на цирлах перед русскими, когда в отношении практически всех остальных стран высступает бесстрашным булли (как это будет по-русски? задира?), так и то, что он так панически боится того, что Мюллер докопается до его финансов.

И иначе -- почему? Почему цирлы перед русскими и такой страх раскрыть финансы? И разговоры о помиловании, и наезд на Сешшенса за самоотвод от русского расследования? Какая еще теория может все это разумно объяснить?
Page generated Aug. 20th, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios