ninazino: (Default)
Я иногда слушаю "Эхо Москвы", и меня невероятно удивляет (и раздражает), что профессиональные радиожурналисты так экают и мэкают. Ну вот отчего это?

В американском эфире такого практически нет, причем не только у радио- и телеперсон, но и у обычных граждан, которые попадают в эфир. Люди говорят гладко.

А тут -- сам Венедиктов слова без э-э-э сказать не может. И Шендерович, и Пархоменко, и Альбац, просто -- все.

Что это за болезнь речи такая? Или это стиль?
ninazino: (Default)
Вот прям щас по CNN: the soviets use the leaks to move publick oppinion left or right.

Вот именно в этих терминах: soviets.

Really? Так не надо leaks, just be, f-word, politically transparent.

И не надо тут про какую-то якобы нашу безопасность: она точно не пострадает, если мы узнаем, что, например, Флинн -- вульгарный предатель.
ninazino: (Default)
Бравый генерал, как известно, хотел получить иммунитет от Конгресса за "историю", которая у него якобы есть. Сейчас, кажется, проясняется, что он надеялся "продать" за иммунитет: Кушнера.
ninazino: (Default)
Трамп был как бы бурлящим дрожжевым тестом во время избирательной кампании, но теперь его плотно утрамбовывают в формы и подпекают в удобоваримый продукт: он уже вряд ли будет опасен, вон, и задницу саудитам подлизывает, чего уж там про поход против мусульман базарить?

Ну да, Трамп вроде бы однозначно принял сторону суннитов против шиитов, и это непонятно еще к чему приведет, но хоть не против мусульман как таковых. Я, кстаи, склонялась бы в сторону Ирана как страны, наиболее способной к принятию демократических ценностей, но нас, как всегда, не спрашивают:))

Импичмент никому не нужен, а если сколько-нибудь и нужен (поставить Пенса), то только республиканцам.

Пусть уж рулит до 2020-го, а там посмотрим.:))
ninazino: (Default)
Но я верю в нравственный закон внутри нас, откуда бы он ни взялся. Я верю, что сознательное преступление законов нравственности чревато.
ninazino: (Default)
Это мне процитировал мой perennial оппонент Кловис.

Подвергая как бы сомнению мое этическое и эстетическое неприятие того, что республиканцы воспользовались преступлениями русского ГБ. Он думает, что меня тошнит только от того, что эти преступления пришлись на руку республиканцам, а вот если бы они помогли демократам, я бы и не пикнула.

Ну, во-первых, пикнула бы, да и сейчас вот пикну, на будущее, так сказать. Я думаю, что у Коми есть сейчас возможность нанести некий урон администрации Трампа. Так вот, ни одной секунды ничего, что выйдет изо рта этой политической проститутки Коми, я приветствовать не буду. Потому что отношусь к нему крайне негативно. Не так, как к ГБ, но все же. Это, как я сказала, -- на будущее, если что.

Теперь о лицемерии. Сейчас республиканцы как могут играют на понижение значений встреч и -- что важнее -- утайки этих встреч представителями кампании Трампа с русскими послами и шпионами.

Но помните, какой хай подняли республиканцы из-за того, что Лоретта Линч, тогдашний генеральный прокурор, полчаса поговорила -- не тайно, а на виду у всех! и не с русским послом или шпионом (послом или шпионом враждебной страны), а с бывшим президентом США! -- с Клинтоном где-то там на взлетной полосе?

Вот, как говорится, и сравните.
ninazino: (Default)
Мелания очень грамотно одевается во время этих зарубежных визитов Трампа: все очень уместно.
ninazino: (Default)
Я категорически не поддерживаю этого телодвижения украинского государства.
Мне кажется оно не только дурным по сути, но и контрпродуктивным по последствиям.
ninazino: (Default)
Протечки протечкам -- рознь.

Одно дело, когда это касается грязных делишек малоконтролируемого государства: согласно тому же Дершовицу, которого в последнее время так полюбили цитировать наши республиканцы, пресса и leaks -- единственный оставшийся механизм сдержек и противовесов в условиях однопартийного правления. Такая единственная сдержка, так сказать:))

Совсем, совсем другое дело -- сливы информации о ведущемся активном расследовании террористического акта в Манчестере. Эта протечка если что и сдерживает, то только само расследование.

Теперь на минуточку зададимся вопросом: кому выгодна была эта последняя протечка? Правильно, государству в его борьбе с единственным сдерживающем механизмом на сегодняшний день.
ninazino: (Default)
Benefiting from somebody's crime, like republicans have benefitted from the Russian crimes, is not a crime.

No, it's not, just plain disgussting.:))
ninazino: (Default)
Количество протечек из Белого Дома просто зашкаливает.

Сейчас вот цитируют запись встречи Трампа с Лавровым и Кисляком, во время которой Трамп сказал:
I just fired the head of the F.B.I. He was crazy, a real nut job,” Mr. Trump said, according to the document, which was read to The New York Times by an American official. “I faced great pressure because of Russia. That’s taken off.

Типа, "снял сейчас этого психа, директора ФБР, который давил на меня из-за России. Теперь вопрос снят".

Ладно, я понимаю, что любителям Трампа все это по барабану, президент, мол, имеет право. Снять того, кто расследует его кампанию на предмет шашней с Россией, чтобы не мешал с ней дружить. Похвастаться об этом лучшим друзьям американского народа, то есть русским. Ачетакова, верно?

Поэтому я не об этом. А о количестве протечек. Говорят, совершенно беспрецедентное.

В связи с этим вопрос: что это говорит о способностях руководителя руководить? Ведь нам его втюхали под соусом, что он такой успешный бизнесмен, в Вашингтоне враз порядок наведет, а получается как-то совсем не так. Что случилось, почему он не draining swamp? Ась?

Так, просто спрашиваю:))

ЗЫ: Белый Дом не оспаривает этих слов Трампа на встрече с русскими, объясняют, что это такой прием негоциации:))
ninazino: (Default)
И чирикает в своем щебетальнике:))

Я вот думаю, ему еще никто не подсказал, что у него таки есть выход: уволить Рода Розенстайна, назначить на его место более покладистого, велеть ему отозвать независимое расследование.

И потом протвиттить, что у него для этого есть every right.:))

Почему никто не подскажет?
ninazino: (Default)
Наш малой перестал чирикать, вот это да:)).

Посмотрим, насколько его хватит. Я думаю, что если бы он хоть на минуточку представил, во что ему выльется увольнение Коми и попытка повесить это решенип на Рода Розенстайна, он трижды бы подумал.

А то теперь назначили специального независимого расследователя с довольно широкими правами, включая выписку ордеров и выдвижение обвинений по любым найденным в процессе расследования нарушениям закона. По любым найденным, а не только в связи с Россией, а мы же знаем, как могут такие расследования найти платье Моники в том месте, куда сначала и не смотрели, само вырулило.

Возможно, даже налоговые декларации заставят предъявить, хоть и под бесконечным аудитом.

А, еще таки неплохо, что республиканцы на Холме перестали всеми силами отбиваться от независимого расследования.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Good day:!)
ninazino: (Default)
Это из серии Коми про Трампа.

Эх, умела бы рисовать карикатуры, нарисовала бы Коми в виде запорожца, говорящего Трампу: я тебя посадил на трон, сынку, я тебя и свалю:))

И стоки стали падать...
ninazino: (Default)
То, что Трамп непринужденно "деклассифицировал", то есть снял секретность с какой-то очень секретной информации, да еще в разговоре с русскими, да еще принимая их в Овальном кабинете, да еще в присутствии русского фотожурналиста, в то время как американские допущены не были!

У республиканцев же всякая "секьюрити" -- любимый конек! Правда, это в основном касается серверов партии-соперницы, но все же когда и до них дойдет, что Трамп -- никакой не республиканец?

Почему они его все еще терпят, непонятно, в конце концов в случае импичмента или ухода будет Пенс. Мне Пенс еще меньше нравится, чем Трамп, поэтому я и нетоплю за импичмент, но им-то что?
ninazino: (Default)
Ну не то чтобы неинтересен, он занятен, но и только.
Я думаю, что это по двум причинам: с ним бесполезно полемизировать, он свято уверен, что он всегда прав. Ничего не напоминает? Учение правильное, потому что научное:))

Ему и невдомек, что всегда правых мы уже проходили:))

А второе -- увы, то, что для него партия выше страны.

И это тоже мы проходили. Я ж говорю, "правдисты" бывшими не бывают.:))
ninazino: (Default)
Мне написали:
Левые уже осто... надоели со своими визгами "фашист! фышист!" по любому поводу и без повода. Кто ж теперь это всё всерьёз воспринимает?

И я прислушалась и попыталась определить это понятие для себя. Для меня -- это готовность уничтожать людей по групповому признаку.

Готовность дискриминировать по групповому признаку -- еще не фашизм, но логический шаг в его сторону.

Так просто.
ninazino: (Default)
...а есть в этом фото какая-то чуть ли не иконописная трагичность.




Отсюда.

Я не поклонница, упаси бог, но какой-то трагический героизм в них есть. И думаю, рано или поздно, это как-то проникнет.
ninazino: (Default)
Наконец-то (не прошло и пяти месяцев) я досмотрела Midsomer murders, практически ударно, так что ни на что, кроме этого, в свободное от работы время, времени не хватало.

И вот -- наступил withdrawal, а я забыла, как это по-русски.

Попробовала смотреть "Big little lies", там мальчик страдает sleepwalking, а я забыла, как это по-русски.

Вот, переживаю. Гуголь-переводчик, спасибо тебе, иначе могла бы и не вспомнить.:))

Немного утешает, что это все не каждодневные слова, но все же...
ninazino: (Default)
http://mike67.livejournal.com/488013.html

Уж не взломали ли его?

Леонид Б тоже много постов написал на эту тему, типа, что только те, кто не чувствует себя частью чего-то большего, не празднуют и тем оскверняют.

Ну да, да, да, тыщу раз да! Только если уж ты чувствуешь себя этой частью, то и за преступления отвечай, не только подвигами гордись.

Блин. А то как про преступления, то -- нет коллективной ответственности. А как подвиги -- то вдруг откуда-то берется коллективная гордость.:((
Page generated Jun. 29th, 2017 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios