2017-01-01

ninazino: (Default)
2017-01-01 08:12 pm

Эксплицитно

Содержательно проблема в том, что Вы эксплицитно исходите из предположения, что есть "недостойные народы", и что при конфликте двух народов за землю один может быть прав, а другой нет.

Через паузу: я. эксплицитно. исхожу.

Меня это одно чисто лингвистически выносит в астрал: если эксплицитно, то я так бы и сказала. Эксплицитно.

Но не будем придираться, я все же эксплицитно еще раз скажу (в постинге по ссылке вроде уже, и именно эксплицитно).

Так вот, я таки эксплицитно -- да, считаю, что не все общества вот так, с бухты-барахты, готовы к демократии. Что они демократию в два притопа три прихлопа превращают в -- you name it: охлократию (это еще самый лучший случай), в партократию, в авторитаризм, в тоталитаризм -- на выбор.

И когда общество (не "недостойные народы", а общество как единое целое) оказывается в плену одного из перечисленного выше, и при этом никак, никаким способом изнутри неспособно реформироваться (см. на РФ), то да, единственная надежда на варягов снаружи. Иначе тоже возможно, конечно, но не сорок лет по пустыне -- как минимум сто сорок. Мы не доживем.

И да, я таки эксплицитно исхожу из того, что лечение, скажем, РФ лежит вне ее организма. Стого. Трагедия РФ в том, что никому не хочется (да и чего ради?) руки марать.
ninazino: (Default)
2017-01-01 08:50 pm

И еще эксплицитнее

Да, и еще я эксплицитно считаю, что те общества (не "народы", господа, а именно общества), в которых женщины низводятся до уровня предметов обладания, совершенно не готовы к демократии в современном понимании этого слова: majority rules, minority rights.
ninazino: (Default)
2017-01-01 09:58 pm

А что у вас есть сказать

... про бабочку Бредбери и демона Лапласа?

У меня есть, я думаю, потому что честно и долго думала на эту тему. Скажу.