ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
То, что Трамп непринужденно "деклассифицировал", то есть снял секретность с какой-то очень секретной информации, да еще в разговоре с русскими, да еще принимая их в Овальном кабинете, да еще в присутствии русского фотожурналиста, в то время как американские допущены не были!

У республиканцев же всякая "секьюрити" -- любимый конек! Правда, это в основном касается серверов партии-соперницы, но все же когда и до них дойдет, что Трамп -- никакой не республиканец?

Почему они его все еще терпят, непонятно, в конце концов в случае импичмента или ухода будет Пенс. Мне Пенс еще меньше нравится, чем Трамп, поэтому я и нетоплю за импичмент, но им-то что?

Date: 2017-05-16 12:15 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Да Бог с ними, с республиканцами и прочей политикой. Это же не шутка, не кто кого достанет побольнее. Если по этим деталям можно было вычислить, кто поставляет информацию, их ведь уже нет в живых...

Date: 2017-05-16 05:36 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
Вот спокойный анализ, почему проглотят, скорее всего: https://fivethirtyeight.com/features/even-the-biggest-scandals-cant-kill-party-loyalty/

Date: 2017-05-17 02:17 am (UTC)
gingema: (Default)
From: [personal profile] gingema
"когда и до них дойдет, что Трамп -- никакой не республиканец?"

Напоминает анекдот о мужике, у которого родился ребенок:
- Мальчик?
- Нет.
- А кто??

Если не республиканец, то кто? Не демократ же. Третьего в сознании многих не существует.

Date: 2017-05-17 03:00 am (UTC)
gingema: (Default)
From: [personal profile] gingema
Именно. А как перестал быть демократом, стал формально республиканцем, хотя какой из него республиканец. Все оттого, что двупартийное бытие формирует сознание, и если не демократ - то республиканец, а не республиканец - демократ. Если Вася говорит, что не голосовал за Хиллари, все фиксируют это в голове как "Вася голосовал за Трампа", и начинают бегать за Васей с ссаными тряпками.
old_leon: (Default)
From: [personal profile] old_leon
Фактическая часть истории заключается в том, что некоторый анонимный "official" что-то "said":
"President Trump boasted about highly classified intelligence in a meeting with the Russian foreign minister and ambassador last week, providing details that could expose the source of the information and the manner in which it was collected, a current and a former American government official said Monday."
"President Trump revealed highly classified information to the Russian foreign minister and ambassador in a White House meeting last week, according to current and former U.S. officials, who said Trump’s disclosures jeopardized a critical source of intelligence on the Islamic State.”

А другой анонимный "official" что-то ешё "would assume":
“The Israeli government won’t want to blow up the issue,” a former senior U.S. official said in an email. “But behind the scenes I would assume that the Mossad is very upset and will want some ironclad assurances from its American counterparts about the handling of similar information before they share it again (like a promise that it won't be shared with the president!).”

При всём нашем уважении к этим секретным специалистам, их оценки и предположения никого, кроме них, ни к чему не обязывают.

В отличие от них, хорошо мне известный Узи Даян (бывший глава нашего Совета Национальной Безопасности) позавчера совершенно безмятежно-уничижительно прокомментировал всю эту историю (пять раз повторив по ходу дела "если даже считать публикацию в "Нью-Йорк Таймс" правдой"), и сказал что ни малейшего влияния на сотрудничество между разведками Израиля и США она иметь не будет, "потому что мы разумные и ответственные люди" (в отличие от журналистов и политиков, имелось в виду). Даже если предположить, что Трамп сболтнул лишнего, то, во-первых, он единственный, кто действительно имеет на это право, а во-вторых - не было до него ни одного политика, ни у нас, ни у вас, который не ляпнул бы лишнего ни разу, включая железобетонного гнома Ицхака Шамира, светлая ему память.
Edited Date: 2017-05-19 03:13 pm (UTC)
From: [personal profile] hervejoncour
Ну как-то вы не в лево-либеральной струе :))) Кстати HR McMaster, присутствовавший на встрече тоже подтвердил, что не было никакого разглашения секретной информации, но "источникам" безусловно виднее.

Это уже даже не смешно.
old_leon: (Default)
From: [personal profile] old_leon
Дорогая ninazino, пресса не привела ни одного подтверждения анонимных спекуляций типа "я думаю, что израильтяне в бешенстве...", "я полагаю, что это могло поставить под угрозу..." и т.п.
Такие рассуждения без подписи уважаемого и понимающего специалиста не стоят вообще ничего. Бла-блa.

Ваши газетчики очень увлеклись борьбой за всё хорошее и против всего плохого. На данном этапе олицетворением всего плохого у них служит президент США. И волна анонимной критики выглядела, как довольно неуклюжая попытка нагадить Трампу перед поездкой в Израиль. Попытка не удалась. Израиль на это не повёлся. Почему? Есть два варианта: 1)возможно, в израильском руководстве сидят не такие идиоты, как принято думать; 2)никакой угрозы израильским агентам вообще не было, и израильтяне это знают. Не исключено, что оба предположения верны.

В любом случае, нет никакой возможности заподозрить американских журналистов в заботе о жизни и благополучии израильских шпионов, зато очень легко заметить, что никакой сопутствующий ущерб не считается чрезмерным в их священной войне против "неправильного" президента.

Edited Date: 2017-05-27 05:46 pm (UTC)

Profile

ninazino: (Default)
ninazino

June 2017

S M T W T F S
     123
45678 910
11121314151617
1819202122 23 24
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 03:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios