ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Содержательно проблема в том, что Вы эксплицитно исходите из предположения, что есть "недостойные народы", и что при конфликте двух народов за землю один может быть прав, а другой нет.

Через паузу: я. эксплицитно. исхожу.

Меня это одно чисто лингвистически выносит в астрал: если эксплицитно, то я так бы и сказала. Эксплицитно.

Но не будем придираться, я все же эксплицитно еще раз скажу (в постинге по ссылке вроде уже, и именно эксплицитно).

Так вот, я таки эксплицитно -- да, считаю, что не все общества вот так, с бухты-барахты, готовы к демократии. Что они демократию в два притопа три прихлопа превращают в -- you name it: охлократию (это еще самый лучший случай), в партократию, в авторитаризм, в тоталитаризм -- на выбор.

И когда общество (не "недостойные народы", а общество как единое целое) оказывается в плену одного из перечисленного выше, и при этом никак, никаким способом изнутри неспособно реформироваться (см. на РФ), то да, единственная надежда на варягов снаружи. Иначе тоже возможно, конечно, но не сорок лет по пустыне -- как минимум сто сорок. Мы не доживем.

И да, я таки эксплицитно исхожу из того, что лечение, скажем, РФ лежит вне ее организма. Стого. Трагедия РФ в том, что никому не хочется (да и чего ради?) руки марать.

Date: 2017-01-02 02:18 am (UTC)
From: [personal profile] kouzdra
В чем трагедия-то - зачем это мне такая "демократия" - тем более что щас напротив РФ возглавляет выпиливание вашей демократии из общемирового дискурса. Не то чтобы конечно она причина столь великих событий - но одно из первых обществ открыто поднявших этот флаг.

Трамп-трамп-трамп-пам-пам!

PS: Кстати обращу внимание на побочный эффект вашего "отгораживания от супа" - я совершенно не прилагая усилий опять прорвался в вашу башню из жж-шной кости :)))

Date: 2017-01-02 02:44 am (UTC)
From: [personal profile] kouzdra
Ну вы же Б-анально огородились от меня в жуже - а тут вдруг ушли туда где эти мероприятия надо проводить по новой (у мну аккаунт тут заведет для комментирования Витуса Вагнера кой в эти игры играл лет 10 назад - причем более радикально - с запретом комментирования своих постов в ЖЖ - но и на это сгодился).

Date: 2017-01-02 03:30 am (UTC)
From: [personal profile] kouzdra
Я вообще не вижу разумного в переходе с жж в подконтрольный США сервис по случаю ухода серверов жж под крылышко Кровавой Гебни™ для резидентов Демократии.

Ну потому как таки да - дорогих россиях фесебе стало шмонать несколько проще - но одновременно же как раз разным интересным американским ведомствам контент жж шмонать стало сложнее.

И если вы находитесь под их юрисдикцией - вроде бы радоваться надо.

Date: 2017-01-02 02:29 am (UTC)
qvb: (Default)
From: [personal profile] qvb
>>>Так вот, я таки эксплицитно -- да, считаю, что не все общества вот так, с бухты-барахты, готовы к демократии.

Проблема в том что даже внутри обществ с давними традициями демократии и республики - есть очень немалый процент людей которые любят демократию только пока их партия у руля. А при проигрыше на выборах - тут же оказывается что и выборы у нас неправильные, и избиратели все поголовно deplorable, и вообще надо бы эти выборы нафиг отменить и келейно, в узком кругу назначить тех кто этим людям мил.

Собственно - один из ключевых признаков показывающих созрела ли страна для реальной демократии - это когда власть демократическим путем, через выборы, переходит от одной партии к другой. Ну так этот тест нынешняя демпартия практически провалила.

Спасибо Обамычу, он действительно смог серьезно изменить страну за каких-то 8 лет.

Date: 2017-01-02 03:35 am (UTC)
From: [personal profile] kouzdra
Поведение обамыча кстати довольно явственно свидетельствует что будь у него яйца и возможности для узурпации - он бы таки да - "спас америку и демократию во всем мире от Трампа".

Поскольку ни того ни другого у него нет - он просто довольно потешно верещит про "русских хакеров" и "интриги ФБР" и по мелочи гадит израиловке

Date: 2017-01-02 06:03 am (UTC)
rasta: (Default)
From: [personal profile] rasta
С наступившим вас!

Что касается поднятых вопросов, думаю ваш тезис о "неготовности к демократии" не совсем верен, поскольку упускается важная деталь. Представьте учителя и врача под дулом автомата или, что ещё хуже, под угрозой быть отправленными по сшитому уголовному обвинению на несколько лет в лагерь, тем более в непригодную для жизни климатическую зону.
От того, что они в таких условиях не выступают, не означает, что они перестали быть квалифицированными специалистами, и тем более, не значит, что они неспособны различать добро и зло или неготовы понимать базовые принципы и основы демократии. Образованные люди и наоборот как раз очень "готовы к демократии". Тут исключительно вопрос насилия и произвола. Что вы и сами указали ссылкой на "варягов", то есть на невозможность выйти из этого тупика без внешней поддержки.

Но как раз этого и не происходит, и не потому, что "варяги" не хотят пачкать ручки, а потому, что им эта ситуация очень выгодна. Обама восемь лет ручкался с Пол Потом и напару с мадам Риббентроп отмазывал его, прикрываясь сказками о совместной борьбе с "мировым терроризмом" (вообще нонсенс, это как если бы во 2МВ амеры защищали Гитлера, и объясняли это необходимостью с ним дружить ради совместной борьбы с бармалеями). Восемь лет из-за этой политики поощрения Пол Пота по всему миру лилась кровь, и с назначением Тиллерсона, похоже, это лицемерие будет продолжаться и при новом президенте.

Date: 2017-01-02 01:58 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-10-dyrak.livejournal.com
Ну какое лечить, корыстно ограбить..эксплицитно:)

Date: 2017-01-02 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-1-dyrak.livejournal.com
такой вопрос уместен к благотворительности

Date: 2017-01-02 06:09 am (UTC)
From: [identity profile] carmody56.livejournal.com
"...никому не хочется (да и чего ради?) руки марать."
ППКС

Profile

ninazino: (Default)
ninazino

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 5678 9
10 11 1213 141516
17 1819 20212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios